Judul : RESEP CARA MEMBUAT KUE DONAT YANG EMPUK
link : RESEP CARA MEMBUAT KUE DONAT YANG EMPUK
RESEP CARA MEMBUAT KUE DONAT YANG EMPUK
Resep Hari Ini - Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk yang kami sajikan untuk ada sebagai referensi anda dirumah..
Bahan Untuk Membuat Kue Donat:
- 300 gr tepung terigu
- Ragi instan
- 3 kuning telur ayam
- 2 sdm margarin
- 150 ml susu cair
- minyak goreng
Cara membuat Kue Donat:
- Campurkan tepung terigu dan ragi, aduk hingga rata.
- Tambahkan telur, maragarin dan uleni hingga rata.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga benar-benar kalis.
- Kemudian bentuk adonan menjadi bulat, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali dari ukuran semula.
- Kempiskan adonan, adonan dibagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing lalu bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.
- Taruh di loyang yang sudah di olesi minyak dan biarkan selama 10 menit hingga bentuk bulat adonan mengembang.
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api kecil.
- Kemudian goreng donat hingga berubah warna kecokelatan dan matang.
- Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh. Taburi dengan cokelat dan diamkan hingga mengeras. Sajikan.
- Untuk 12 buah
Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Donat, mudah bukan...!! Selamat Mencoba...!!
Baca Juga :
Demikianlah Artikel RESEP CARA MEMBUAT KUE DONAT YANG EMPUK
Cukup disini artikel RESEP CARA MEMBUAT KUE DONAT YANG EMPUK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP CARA MEMBUAT KUE DONAT YANG EMPUK dengan alamat link http://resepharianmakyus.blogspot.com/2013/04/resep-cara-membuat-kue-donat-yang-empuk.html
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE DONAT YANG EMPUK"
Posting Komentar