RESEP KUE APEM TEPUNG BERAS KUKUS DAN CARA MEMBUATNYA

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue, Artikel Kue Apem, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : RESEP KUE APEM TEPUNG BERAS KUKUS DAN CARA MEMBUATNYA
link : RESEP KUE APEM TEPUNG BERAS KUKUS DAN CARA MEMBUATNYA

Baca juga


RESEP KUE APEM TEPUNG BERAS KUKUS DAN CARA MEMBUATNYA

GAMBAR KUE APEM BERAS KUKUS
Resep Masakan Harian | Resep Kue Apem Tepung Beras. Kue Apem, selain memiliki tekstur yang lembut kue ini juga terkenal dengan citarasanya yang gurih dan manis legit. Tak heran jika kue yang termasuk dalam kategori jajanan pasar ini memiliki penggemar tersendiri. 

Ada dua jenis kue apem yang biasa dibuat, yaitu kue apem kukus dan kue apem yang dipanggang. Ngomongin masalah cara membuatnya, sebenarnya kue apem ini tidak sulit kok. Bahan baku kue apem juga terbilang sangat sederhana, pas banget sebagai menu olahan rumahan praktis.

Nah, di edisi Selasa kali ini mimin akan membagikan resep apem khusus yang di kukus. Dan bahan yang digunakan menggunakan tepung beras. Untuk Kue Apem yang lain bunda bisa cari di Kategori Aneka Resep Kue. Penasarankan gimana cara membuat kue apem yang enak, empuk dan mekar? Yuk simak resep ini..

RESEP BUMBU, BAHAN KUE APEM TEBUNG BERAS YANG DIKUKUS DAN CARA MEMBUATNYA

Bahan | Ingredients:

  • 250 gram Tepung beras 
  • 50 gram Tepung sagu atau tepung kanji 
  • 140 gram Gula pasir 
  • 200 mili liter Santan kental 
  • 250 mili liter Air hangat 
  • 1 sendok teh Ragi instant 
  • Sejumput garam Halus
  • Pewarna makanan (optional ) 


Cara Membuat Kue ApemKukus | Directions :
  1. Campurkan ragi instant dengan 4 sendok makan air hangat .
  2. Setelah itu didihkan santan kental bersama gula pasir hingga larut . lalu sisihkan dan dinginkan .
  3. Selanjutnya campurkan tepung beras , larutan ragi instant, tepung kanji  dan juga sisa air hangat sambil di uleni hingga adonan menjadi kalis selama kurang lebih 15 menit . kemudian disusul dengan menuangkan santan yang telah di didihkan terlebih dahulu, aduk hingga rata . diamkan selama kurang lebih satu jam .
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera , dari warna merah , hijau , kuning dan lain sebagainya . tapi jika bunda tidak ingin menggunakan pewarna , biarkan saja dengan warna purih adonan alami . jika sudah , tudangkan adonan kedalam cetakan plastik tahan panas .
  5. Kemudian panaskan dandang hingga mendidih dan beruap banyak , masukkan adonan yang telah dimasukkan kedalam cetakan . lalu kukus kurang lebih selama 20 menit hingga matang . angkat .
  6. Kue Apem Tepung Beras Kukus pun siap untuk disajikan .

Resep dan Cara membuat kue Apem tepung beras ini bisa dijadikan sebagai alternatif bagi bunda yang tidak menggunakan oven. Selamat mencoba ya.. Semoga resep jajanan pasar ini bermanfaat buat bunda dan yang lainya.. Yuk masak..! Nyam.. Nyam..



Demikianlah Artikel RESEP KUE APEM TEPUNG BERAS KUKUS DAN CARA MEMBUATNYA

Cukup disini artikel RESEP KUE APEM TEPUNG BERAS KUKUS DAN CARA MEMBUATNYA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE APEM TEPUNG BERAS KUKUS DAN CARA MEMBUATNYA dengan alamat link http://resepharianmakyus.blogspot.com/2016/03/resep-kue-apem-tepung-beras-kukus-dan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KUE APEM TEPUNG BERAS KUKUS DAN CARA MEMBUATNYA"

Posting Komentar