RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Makanan Ringan, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH
link : RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH

Baca juga


RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH

Gurihnya keripik tempe membuat keripik ini begitu banyak digemari. Selain rasa gurih dan renyah, tempe juga memiliki protein dan kandungan gizi yang sangat baik bagi tubuh juga lho.. Ingin tahu bagaimana proses pembuatan keripik tempe yang renyah? Berikut adalah resep cara membuatnya .

Bahan Keripik Tempe :
  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya
  • 300 gr Tepung beras
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 1 btr Telur ayam
  • 500 gr Air
  • Minyak goreng
Bumbu halus :
  • 10 gr Ketumbar
  • 50 gr Kemiri
  • 8 gr Garam
  • 50 gr Bawang putih
  • 5 gr Daun jeruk

Keripik tempeCara membuat Keripik Tempe :
  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.


Demikianlah Artikel RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH

Cukup disini artikel RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-keripik-tempe-renyah.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH"

Posting Komentar