Judul : CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS
link : CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS
CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS
Resep Masakan berikut yang akan dibahas dalam artikel ini adalah Resep Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis Yang Enak. Proses pembuatanya pun sangat mudah dan bahan baku sangat simple, sehingga mudah untuk dipraktekkan bagi anda yang ingin mencoba dirumah.
Berikut ini proses pembuatan bubur sumsumnya.
Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis:
Selamat mencoba...!!
Berikut ini proses pembuatan bubur sumsumnya.
Bahan Untuk Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis:
- 25 g tepung beras
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 buah jagung manis, sisir
- 2 sdm sagu mutiara, rebus sampi matang dan tiriskan
- 1 lembar daun pandan
- Larutkan tepung beras terlebih dahulu dengan 250 ml santan.
- Kemudian rebus sisa santan bersama gula pasir, daun pandan, dan garam sampai gula larut.
- Tuangkan larutan tepung beras sambil diaduk rata.
- Selanjutnya, Masukkan jagung manis dan sagu mutiara, aduk rata dan masak hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat atau dingin.
Selamat mencoba...!!
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS
Cukup disini artikel CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.
Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-bubur-sumsum-jagung-manis.html
0 Response to "CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM JAGUNG MANIS"
Posting Komentar