Cara Membuat Sambal Terasi Pedas dan Nikmat

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Makanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Sambal Terasi Pedas dan Nikmat
link : Cara Membuat Sambal Terasi Pedas dan Nikmat

Baca juga


Cara Membuat Sambal Terasi Pedas dan Nikmat

Kebanyakan warga Indonesia pasti gemar memakan sambal bersama nasi atau makanan lainnya. Karena sambal sendiri sudah menjadi menu yang ada ketika sedang makan besar. Cara membuat sambal tergolong mudah karena hanya membutuhkan beberapa bahan saja dan terutama adalah cabe. Karena cita rasa pedas tersebut dihasilkan dari cabe rawit maupun cabe merah. Jenis sambal yang ada sekarang ini sangat banyak sekali mulai dari sambal biasa, sambal tomat hingga sambal terasi yang akan kita coba dibawah nanti. Ibarat makan tanpa sambal sama seperti sayur tanpa garam menurut kebanyakan warga di kota besar maupun pedesaan. Sambal juga bisa membuat selera atau nafsu makan meningkat drastis.

Bahan membuat sambal terasi
  • 10 buah cabai merah ukuran besar ( sesuai selera )
  • 10 buah cabai rawit merah ( sesuai selera )
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdm terasi matang
  • 1-2 sdt garam
  • Gula jawa secukupnya
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 iris lengkuas, geprek
  • 5 sdm minyak goreng

Cara membuat sambal terasi
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan terasi. Ulek atau blender bahan-bahan tersebut hingga rata dan halus.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan tomat yang sudah di iris tipis biarkan agak matang, kemudian masukan bumbu halus, garam, gula jawa dan bahan lainnya. Aduk hingga rata.
  3. Tumis semua bahan dengan api sedang hingga tercampur dan benar-benar matang.
  4. Setelah matang sambal yang sudah jadi dapat langsung disajikan ke dalam mangkuk untuk sambal.
Demikian beberapa langkah mudah mengenai cara membuat sambal terasi yang nikmat dan menggugah selera makan Anda. Usahakan untuk menyesuaikan tingkat kepedasan sambal tersebut dengan kekuatan Anda. Jangan sampai Anda membuat sambal yang terlalu pedas karena bisa menghilangkan nafsu makan Anda karena terlalu pedas. Tingkat kepedasan tersebut bisa Anda tentukan dari jumlah cabe yang Anda gunakan. Semoga cara membuat sambal terasi diatas bisa membantu Anda dalam menyajikan sambal nikmat untuk keluarga Anda.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Sambal Terasi Pedas dan Nikmat

Cukup disini artikel Cara Membuat Sambal Terasi Pedas dan Nikmat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Sambal Terasi Pedas dan Nikmat dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2013/10/cara-membuat-sambal-terasi-pedas-dan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sambal Terasi Pedas dan Nikmat"

Posting Komentar