Judul : Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta
link : Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta
Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta
Resep Masakan Tradisional - Pernahkah Anda mencicipi Kue Bakpia Pathok yang menjadi Kue khas dari kota Yogyakarta? Jika Anda pernah mengunjung kota yang dijuluki sebagai Kota Gudeg ini mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya bakpia patok. Ya, kue ini merupakan oleh-oleh paling banyak dicari yang bisa Anda bawa pulang setelah berkunjung ke Yogyakarta.
Bakpia pathok merupakan jenis kue pia yang dibuat dengan bahan dasar adonan tepung terigu dan kacang hijau sebagai bahan isinya. Selain bakpia pathok memiliki citarasa yang gurih dan enak, pia ini juga mengandung gizi dan protein yang bagus untuk kesehatan lho..
Bagi Anda yang belum sempat untuk berkunjung kembali ke Yogyakarta dan rindu ingin mencicipi kue bakpia patok, mungkin Anda bisa mencoba sendiri resep dan cara membuat bakpia pathok dirumah.
Bahan-Bahan Bakpia Pathok | Cara Membuat Bakpia Pathok |
Bahan Kulit Bakpia:
Bahan isi:
| Membuat Isi:
Membuat Kulit Luar Bakpia :
|
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta
Cukup disini artikel Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2014/03/resep-cara-membuat-bakpia-patok-makanan.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakpia Patok - Makanan Khas Yogyakarta"
Posting Komentar