Resep Cara Membuat Buttercream Lembut Sederhana

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Bolu, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Buttercream Lembut Sederhana
link : Resep Cara Membuat Buttercream Lembut Sederhana

Baca juga


Resep Cara Membuat Buttercream Lembut Sederhana

Resep Cara Membuat Buttercream Lembut Sederhana | Resep Buntik - Bagi anda yang belum tahu apa itu buttercream dan belum pernah membuat, kali ini admin mencoba memaparkan sekaligus bagaimana cara membuat buttercream yang sederhana namun rasanya enak dan juga tidak cedal/ngendal di lidah saat di makan. Resep buttercream ini sudah sering admin buat dan hasilnya lumayan bagus dan enak saat di makan.

Buttercream atau biasa orang Indonesia menyebutnya krim mentega yaitu suatu mentega yang di campur dengan gula halus dan telur yang kemudian di mix sampai mengembang dan lembut. Buttercream biasanya digunakan sebagai pelapis atau hiasan kue bolu dan terkadang bisa juga digunakan sebagai isi dari roti. Untuk cara pemebuatan buttercream (krim mentega) berikut admin sajikan khusus bagi anda. :)

resep buttercream, cara membuat krim mentega, tips membuat buttercream, bahan membuat buttercream
Buttercream


Resep cara membuat buttercream lembut sederhana


Bahan-bahan :
  • 250 gr mentega putih
  • 30 ml air garam
  • 100 gr gula pasir
  • 125 ml susu kental manis
  • 1 sdm pasta vanili

Cara membuat buttercream lembut :

  1. Masak air garam dengan gula pasir dengan api sedang, aduk-aduk hingga gula tercampur rata.
  2. Tambahkan susu, aduk-aduk kembali. Matikan api, biarkan campuran sampai dingin.
  3. Mix mentega putih sampai mengembang. Kemudian masukkan bahan campuran tadi dengan mentega. Mix kembali hingga tercampur rata.

Sedikit tips membuat buttercream :
  • Saat pengocokkan mentega harus sampai berwarna putih dan mengembang serta ringan, agar saat di makan butter tidak ngendal/cedal. Apabila hasil ini tidak tercapai maka bisa dipastikan buttercream hasilnya akan tidak bagus.
  • Hendaknya mentega putih di mix terlebih dahulu, jangan di campur dengan bahan lainnya hingga mentega putih lembut. Agar hasilnya baik.
  • Untuk menarik konsumen gunakan warna yang alami dan cerah. Sesuaikan dengan selera anda atau konsumen anda.

Baik, itulah sedikit informasi tentang resep cara membuat buttercream atau krim mentega yang lembut dan sederhana, semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung. :)


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Buttercream Lembut Sederhana

Cukup disini artikel Resep Cara Membuat Buttercream Lembut Sederhana kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Buttercream Lembut Sederhana dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2014/09/resep-cara-membuat-buttercream-lembut.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Buttercream Lembut Sederhana"

Posting Komentar