RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA CAMILAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH
link : RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH

Baca juga


RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH

Cara Membuat Jamur Crispy
RESEP JAMUR CRISPY ENAK
Jamur crispy atau jamur tiram goreng tepung renyah dengan kriuk yang tahan lama menjadi salah satu rahasia usaha camilan yang sangat digemari saat ini. Makanan yang renyah dan gurih ini merupakan kreasi yang sangat tepat dan kreatif karena selain meiliki cita rasa yang enak dan lezat, olahan makanan berbahan jamur tiram juga memiliki banyak khasiat. Terdapat banyak manfaat jamur tiram bagi tubuh dikarenakan memiliki kandungan jenis asam amino esensial yang lengkap.

Cara membuat sendiri supaya jamur menjadi crispy bisa dikatakan cukup mudah dan sederhana. Kita tinggal mengikuti petunjuk resepnya yang sudah dibagikan, walaupun secara praktis kita bisa mengolahnya hanya dengan tepung bumbu siap pakai yang telah banyak dijual. Jamur crispy juga memiliki aneka cara dalam penyajiannya, bisa dengan saus mayonaise, saus sambal, asam manis dan macam-macam saus lainnya atau dengan variasi bubuk bumbu seperi cabe pedas, keju, balado dan lainnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram jamur tiram, bersihkan  dan suwir-suwir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 80 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1/4 sdt baking powder
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH :
  1. Bersihkan jamur tiram, cuci bersih dan tiriskan. Peras dengan tangan hingga airnya keluar.
  2. Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam dan merica. Aduk rata lalu sisihkan untuk bahan pelapis.
  3. Celupkan jamur tiram ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada bahan pelapis, sambil ditekan-tekan supaya tepungnya menempel.
  4. Langsung goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan saus mayonaise atau disantap bersama nasi.


Demikianlah Artikel RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH

Cukup disini artikel RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2014/11/resep-jamur-crispy-renyah-dan-gurih.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH"

Posting Komentar