Judul : Resep Kue Kuping Gajah Mini yang Renyah dan Cara Membuatnya
link : Resep Kue Kuping Gajah Mini yang Renyah dan Cara Membuatnya
Resep Kue Kuping Gajah Mini yang Renyah dan Cara Membuatnya
Cara Bikin Kue Kuping Gajah Mini |
Bahan-bahan Kue Kuping Gajah Renyah:
- 500 gram terigu
- 3 sdm mentega
- 1sdt beking powder
- 1sdt paneli
- 150 gram gulpas
- 1gelas santan kental
- Sedikit Garam
- 1 butir telor
- 1sdm coklat
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Empuk dan Renyah:
- Campur kan semua bahan kecuali coklat aduk" rata sampe kalis
- Bagi adonan menjadi dua bagian, yg satu tambah kan coklat aduk" sampe rata dan diamkan 15 menit
- Lebarkan/pipihkan adonan yg putih lalu yg coklat
- Satukan kedua lembaran adonan tadi dan gulung-gulung, lalu potong tipis
- Goreng potongan adonan kuping gajah dengan api sedang sampe kecoklatan
- Angkat siap dijadikan sebagai cemilan harian atau buat kue lebaran nanti.
Dijamin renyah deh resep kue kuping gajah ini bunda.. Langsung dicoba yaa.. atau di save dulu biar nanti pas mendekati lebarang bisa langsung dibikin.. hehe. Happy cooking..!
Demikianlah Artikel Resep Kue Kuping Gajah Mini yang Renyah dan Cara Membuatnya
Cukup disini artikel Resep Kue Kuping Gajah Mini yang Renyah dan Cara Membuatnya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Kuping Gajah Mini yang Renyah dan Cara Membuatnya dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2016/05/resep-kue-kuping-gajah-mini-yang-renyah.html
0 Response to "Resep Kue Kuping Gajah Mini yang Renyah dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar