RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA DAGING, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP
link : RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP

Baca juga


RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP

Cara Membuat Semur Daging
Dari berbagai macam masakan daging, variasi resep semur daging yang enak dan simpel satu ini biasa menjadi pilihan dalam melengkapi sajian menu lebaran, baik idul fitri maupun hari raya qurban idul adha. Daging sapi dipotong tipis-tipis agar cepat empuk dan matang merata, serta mudah menyerap paduan bumbu semur dan rempah yang digunakan.

Daging sapi masak bumbu kecap manis ini juga dikenal dengan masakan semur, daging bisa direbus dulu maupun langsung dimasak dengan irisan yang lebih tipis, ada yang lebih suka agak kering atau banyak kuah, terkadang menambahkan santan untuk menambah rasa gurih, serta kombinasi beberapa rempah sehingga cita rasanya menjadi lebih kuat dan spesial.

RESEP SEMUR DAGING :

Kecap manis, cengkeh, pala serta bawang merah dan bawang putih merupakan bumbu dan rempah yang selalu digunakan dalam cara membuat semur daging ini, sedangkan beberapa bumbu lainnya terkadang disesuaikan dengan stok di dapur.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg daging sapi, potong tipis-tipis dan cuci bersih
  • 8 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 buah asam kandis
  • 3 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 400 ml air atau tambahkan jika ingin lebih berkuah
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 1/2 sdt pala
  • 1 sdt merica/lada
  • 1 sdm ketumbar

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING :

  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus dan aduk-aduk hingga harum. Masukkan potongan daging sapi serta aduk hingga berubah warna, lalu masukkan cengkeh, asam kandis, kayu manis dan air, aduk rata.
  2. Setelah mendidih, tuang kecap manis, garam dan kaldu bubuk, kemudian tuang santan. Aduk-aduk agar rata dan santan tidak pecah, lalu masak hingga daging empuk dan matang sambil sesekali diaduk.
  3. Angkat dan masukkan dalam wadah saji, semur daging sudah siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP

Cukup disini artikel RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2016/07/resep-semur-daging-sapi-bumbu-kecap.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU KECAP"

Posting Komentar