Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Buka Puasa

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel cara bikin nasi bakar seafood, Artikel cara buat nasi bakar seafood, Artikel harga nasi bakar, Artikel Makanan, Artikel Menu Buka Puasa, Artikel resep membuat nasi bakar seafood, Artikel resep nasi bakar isi udang, Artikel resep nasi bakar sajian sedap, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Buka Puasa
link : Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Buka Puasa

Baca juga


Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Buka Puasa

Sudahkan anda makan seafood selama bulan puasa ini? Apabila belum dan memang sedang memikirkan untuk memasak seafood sebagai menu buka puasa sebaiknya anda sajikan menu berikut ini, nasi bakar seafood.

Baru denger aja sudah kebayang gimana nikmatnya, apalagi kalau di santap selagi hangat. Cara membuat nasi bakat seafood ini cukup mudah sekali jika anda memiliki niat yang kuat untuk sedikit repot, hehe.

Resep nasi bakar seafood kali ini menggunakan nasi merah, jika anda kurang suka dengan nasi merah maka anda bisa menggantinya dengan nasi putih biasa. Berikut resep dan cara membuat nasi bakar seafood lebih lengkpanya.

Nasi Bakar Seafood

Bahan Membuat Nasi Bakar Seafood

  • 200 gr udang kupas, cincang
  • 200 gr cumi-cumi, potong bentuk korek api
  • 700 gr beras merah
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 5 buah bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1200 ml air kaldu ayam
  • 5 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bahan pembungkus :

  • Daun pisang
  • Daun salam
  • Sereh

Cara Membuat Nasi Bakar Seafood

  1. Panaskan wajan, masukkan minyak untuk menumis, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan udang dan cumi-cumi aduk hingga berubah warna
  3. Masukkan wortel dan daun bawang aduk rata
  4. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih dengan api besar
  5. Tambahkan garam dan merica aduk rata

    Baca juga : Menu Sahur Bergizi Selama 1 Bulan
  6. Masukkan beras merah, masak hingga air meresap ke dalam beras selama 10 menit, sambil sesekali diaduk agar tidak gosong. Jika air sudah meresap dan air menyusut, aduk sebentar lalu matikan api
  7. Kukus beras selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang
  8. Bungkus nasi merah yang sudah matang dengan daun pisang, dengan cara letakkan beberapa sendok nasi di atas daun pisang, beri daun salam dan sereh, tutup dengan beberapa sendok nasi merah, kemudian gulung daun pisang dan sematkan lidi/tusuk gigi
  9. Bakar di atas wajan teflon, hingga daun pisang agak layu dan berwarna kecoklatan
  10. Angkat dan sajikan

Terima kasih @21charisma yang sudah berbagai resep sehat dan nikmat ini. Sangat cocok untuk menu buka puasa. Perlu dicatat bahwa menu yang satu ini sangat nikmat jika anda santa selagi hangat. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Buka Puasa

Cukup disini artikel Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Buka Puasa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Buka Puasa dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2016/06/nasi-bakar-seafood-nikmatnya-buka-puasa.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Buka Puasa"

Posting Komentar