Udon Kuah, Buka Puasa Ala Jepang

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel bumbu kuah udon, Artikel cara memasak mie udon, Artikel cara membuat udon kuah, Artikel Makanan, Artikel Menu Buka Puasa, Artikel resep kuah udon jepang, Artikel resep masakan udon kuah, Artikel resep mie udon jepang, Artikel resep udon kuah daging, Artikel resep udon kuah pedas, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Udon Kuah, Buka Puasa Ala Jepang
link : Udon Kuah, Buka Puasa Ala Jepang

Baca juga


Udon Kuah, Buka Puasa Ala Jepang

Menyiapkan menu buka puasa dan juga menu sahur selama satu bulan penuh jelas bukan hal yang mudah. Apalagi di bulan puasa semua menu harus lebih istimewa di bandingkan menu sehari-hari. Karena berfungsi untuk menggugah nafsu makan setelah seharian berpuasa.

Besar kemungkinan anda akan bosan dengan menu yang sudah ada, menu sehari-hari misalnya. Solusinya anda bisa mencoba masakan khas Jepang, sehingga anda akan merasakan sensasi buka puasa di Jepang.

Udon kuah, menu yang satu ini cukup mudah membuatnya. Sehingga tidak akan membuat anda repot dalam menyiapkan menu buka puasa. Untuk resep dan cara membuat udon kuah secara lengkap, simak penjelasannya di bawah ini.

cara membuat udon kuah

Bahan Membuat Udon Kuah

  • Mie udon
  • Dashi (kaldu, pakai dashi instant bubuk yang di campur dengan air)
  • 200 gr jamur tiram
  • 1/2 bawang bombay

    Simak juga : Beragam Menu Minuman Buka Puasa
  • 2 siung bawang putih
  • Garam, gula, lada hitam
  • Kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • Daun bawang iris, sawi sendok dan tauge jepang untuk pelengkap

Tips : Kalau susah cari Dashi, buat sendiri bisa kok. Pakai katsuoboshi (serutan ikan yang biasanya untuk taburan takoyaki) direbus dengan air.

Cara Membuat Udon Kuah

  1. Rebus udon dan sawi sendok. Sisihkan. 
  2. Rebus kuah untuk udon. Bubuk dashi dicampur dengan air secukupnya. Rebus dengan bawang putih geprek. Bumbui sedikit dengan garam atau kecap asin. Bisa ditaburi dengan irisan daun bawang. 
  3. Cuci jamur tiram dan peras hingga kering. Potong kecil-kecil. 
  4. Tumis bawang bombay, masukkan jamur tiram dan bumbui dengan garam, gula, lada hitam, kecap manis. 
  5. Tata udon di mangkuk. Tata sawi sendok, tauge dan jamur tiram dipinggir.
  6. Beri kuah dan taburi daun bawang. Siap disajikan.

Terima kasih banyak buat @ms.rinadedik yang sudah berkenan membagikan resep udon kuah ini. Sehingga bisa menambah kreasi masakan bunda di rumah. Dan sepertinya memang cocok sekali untuk menemani buka puasa.

Terutama untuk yang sudah bosan dengan menu yang ada. Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan serta bisa menambah kreasi masakan bunda di rumah.


Demikianlah Artikel Udon Kuah, Buka Puasa Ala Jepang

Cukup disini artikel Udon Kuah, Buka Puasa Ala Jepang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Udon Kuah, Buka Puasa Ala Jepang dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2016/06/udon-kuah-buka-puasa-ala-jepang.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Udon Kuah, Buka Puasa Ala Jepang"

Posting Komentar