Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA KUE KERING, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih
link : Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih

Baca juga


Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih

Resep Kue Widaran Asin Keju -  Renyah dan gurih ketika dikunyah membuat widaran menjadi cemilan enak yang favorit, bahkan kue kering goreng ini sering menjadi menu khas saat lebaran idul fitri, natal, imlek, maupun pesta tahun baru.
Resep Kue Widaran Asin Keju
Widaran juga populer dengan sebutan telur gabus, bahan untuk adonan dasarnya sangat sederhana, serta mudah dan praktis dalam cara membuatnya karena dibuat dengan cara digoreng renyah. Cita rasa keju adalah salah satu varian kue widaran asin yang paling diminati.
Lihat variasi lainnya :

Resep Membuat Kue Widaran Keju :

Ukurannya dapat disesuaikan menurut selera, namun saat membentuk atau mempelintir adonan jangan terlalu besar karena nantinya akan mengembang setelah digoreng.

Bahan-bahan kue :

  • 250 gram tepung tapioka (sagu tani)
  • 70 gram (2 bungkus kecil) keju cheddar, parut
  • 50 gram margarin blue band
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Widaran

    Cara Membuat Kue Widaran Keju :

    1. Kocok telur, margarin, keju dan garam menggunakan mixer kecepatan tinggi cukup hingga tercampur rata. Selanjutnya masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
    2. Siapkan wajan berisi minyak goreng (jangan minyak panas ya agar tidak meletup), ambil 1/4 sdt adonan untuk ukuran kecil atau 1/2 sdt untuk ukuran lebih besar. Pelintir atau pilin adonan menggunakan kedua telapak tangan, lalu masukkan dalam wajan berisi minyak goreng dingin tadi.
    3. Jika sudah berisi cukup banyak, baru kemudian nyalakan api kecil. Biarkan hingga adonan mengapung dan mengembang, setelah itu aduk pelan-pelan. Jika sudah mengeras baru aduk-aduk agak sering supaya matang merata hingga berwarna kekuninga, angkat dan tiriskan.

    Tips membuat kue widaran :

    Tips supaya prosesnya lebih cepat sebaiknya menggunakan 2 wajan atau lebih, sehingga setelah menggunakan wajan pertama dan sambil menunggunya dingin kembali, maka kita bisa menggunakan wajan berikutnya. Selain itu agar tidak masuk angin sehingga tetap renyah tahan lama, simpan kue widaran asin keju dalam wadah tertutup.


    Demikianlah Artikel Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih

    Cukup disini artikel Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2016/09/resep-kue-widaran-asin-keju-renyah-dan.html

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih"

    Posting Komentar