Resep Cara Membuat Abon Ikan Mudah Dan Praktis

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Abon, Artikel Ikan, Artikel resep masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Abon Ikan Mudah Dan Praktis
link : Resep Cara Membuat Abon Ikan Mudah Dan Praktis

Baca juga


Resep Cara Membuat Abon Ikan Mudah Dan Praktis

Resep Cara Membuat Abon Ikan Mudah Dan Praktis | Resep Buntik - Abon merupakan salah satu masakan yang berbahan dasar dari serat daging hewan, seperti serat dari daging ayam, daging sapi, daging kambing, atau bahkan daging ikan juga bisa digunakan sebagai abon, seperti yang akan kita bahas kali ini. Ada banyak macam ikan yang bisa digunakan sebagai bahan dasar abon, seperti abon ikan tuna, ikan tongkol, ikan udang, ikan belut, dan ikan lele.

Masakan abon ini biasanya disajikan sebagai taburan nasi putih, bubur ayam atau mie pangsit, atau bisa juga digunakan sebagai isi lemper, atau bisa juga langsung di makan sebagai cemilan. Di Cina abon yang sudah terkenal yaitu jenis abon yang terbuat dari daging babi atau di sebut Chousong, sedangkan di Indonesia lebih terkenal dengan abon daging sapi. Daerah yang terkenal sebagai sentral atau pusat pembuatan abon sapi ini terdapat di daerah Jawa Tengah.

Baik, mungkin itu saja sedikit pengetahuan tentang abon, dan bagi anda yang mau mencoba resep cara membuat abon ikan ini di rumah boleh di lihat dan di catat ya resepnya di bawah ini.

Resep Cara Membuat Abon Ikan Mudah Dan Praktis
Abon Ikan Tuna


Resep Cara Membuat Abon Ikan Mudah Dan Praktis


Bahan-bahan :
  • 1 kg ikan tuna fillet
  • 150 ml santan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 btg daun serai, memarkan
  • 300 ml minyak goreng

Bahan bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 lbr daun jeruk
  • Garam, secukupnya

Cara membuat abon ikan :

  1. Kukus ikan tuna sampai lunak, tetapi tetap utuh dagingnya. Angkat suir-suir atau bisa menggunakan parut.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun serai dan jahe. Aduk-aduk sebentar. Masukkan daging ikan tuna yang sudah di suir-suir tadi dan santan, aduk-aduk kembali. Masak di atas api yang sedang, aduk hingga menjadi kering.
  3. Panaskan minyak goreng kembali, goreng adonan ikan tadi hingga benar-benar kering. Angkat. Kemudian pres adonan ikan hingga tidak ada lagi minyak yang tersisa. Sajikan.

Enak dan mengugah selera makan anda, dan dijamin anak-anak juga pasti suka tentunya. Itulah sedikit berbagi resep cara membuat abon ikan tuna yang mudah anda buat sendiri di rumah. Terima kasih sudah berkunjung semoga bermanfaat. Jangan lupa tinggalkan komentarnya ya.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Abon Ikan Mudah Dan Praktis

Cukup disini artikel Resep Cara Membuat Abon Ikan Mudah Dan Praktis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Abon Ikan Mudah Dan Praktis dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2014/08/resep-cara-membuat-abon-ikan-mudah-dan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Abon Ikan Mudah Dan Praktis"

Posting Komentar