Resep Perkedel Kentang Sederhana

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Lauk Pauk, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Perkedel Kentang Sederhana
link : Resep Perkedel Kentang Sederhana

Baca juga


Resep Perkedel Kentang Sederhana

Perkedel paling enak di sajikan sebagai lauk untuk menu masi anda, selain rasanya yang gurih, teksturnya juga lembut di dalam. Pastikan saat menggoreng perkedel kentang, pastikan apinya kecil, sehingga matang sempurna dan gurih. Nasi kuning paling enak bila di sajikan dengan nasi kuning yang enak.


Bahan utama :

  • 250 gr kentang
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 2 butir bawang merah iris tipis lalu goreng, remas remas
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat perkedel kentang :
  1. Kupas kentang lalu iris iris, setelah itu panaskan minyak, lalu goreng kentang hingga matang, selagi masih panas, haluskan dengan ulekan.
  2. Tambahkan dengan bawang merah goreng, pala bubuk, daun seledri, merica bubuk, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat pipih, lakukan hingga adonan habis.
  4. Celup ke dalam telur, lalu goreng dengan minyak panas dan api kecil, angkat dan tiriskan setelah kekuningan, angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Perkedel Kentang Sederhana

Cukup disini artikel Resep Perkedel Kentang Sederhana kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Perkedel Kentang Sederhana dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/09/resep-perkedel-kentang-sederhana.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Perkedel Kentang Sederhana"

Posting Komentar