Resep Cara Membuat Sapi Bumbu Balado, Sajian Idul Adha Yang Beda

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Idul Adha, Artikel resep masakan, Artikel Sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Sapi Bumbu Balado, Sajian Idul Adha Yang Beda
link : Resep Cara Membuat Sapi Bumbu Balado, Sajian Idul Adha Yang Beda

Baca juga


Resep Cara Membuat Sapi Bumbu Balado, Sajian Idul Adha Yang Beda

Resepbuntik.com - Resep balado kuno yang lezat dan enak. Bagi buntik yang suka dengan makan-makanan pedas, cobalah resep sapi balado ini. Dan bagi buntik yang bosan dengan masakan daging sapi yang itu-itu saja, resep sapi balado mungkin bisa menjadi referensi masak buntik yang berbeda. Rasanya yang pedas dan juga tekstur dagingnya yang lembut membuat selera makan buntik dan keluarga menjadi lebih nikmat. Di tambah dengan minumnya yang segar seperti resep daging sapi goreng crispy renyah dan enak.

Resep sapi bumbu balado ini merupakan salah satu masakan yang apabila di masak dengan hidangan pedas menjadi lebih nikmat dan lezat rasanya. Berikut admin bagikan bahan dan resep cara membuat sapi bumbu balado yang lezat.

Resep Cara Membuat Sapi Bumbu Balado, Sajian Idul Adha Yang Beda
Daging Sapi Balado


Resep cara membuat sapi balado lezat


Bahan-bahan :
  • 1 kg daging sapi, potong kotak kecil
  • 1 kg cab merah besar
  • 1/2 jari lengkuas, memarkan
  • 1 batang daun serai, memarkan
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • Jeruk nipis, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Kaldu sapi, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat sapi balado :

  1. Rebus daging sapi selama 1 jam. Kemudian goreng, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan serai, cabe, lengkuas, daun jeruk, dan gula serta garam secukupnya, aduk rata.
  3. Masukkan daging sapi yang sudah di rebus dan di goreng tadi. Tambahkan air jeruk. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu sapi. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat, sajikan.

Hemm,, sajian idul adha kini sudah bisa buntik sajikan bersama nasi putih. Itulah sedikit berbagi resep cara membuat sapi bumbu balado yang enak dan juga lezat. Terima kasih, semoga bermanfaat. Jangan lupa bagikan ke yang lain ya. He


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Sapi Bumbu Balado, Sajian Idul Adha Yang Beda

Cukup disini artikel Resep Cara Membuat Sapi Bumbu Balado, Sajian Idul Adha Yang Beda kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Sapi Bumbu Balado, Sajian Idul Adha Yang Beda dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/09/resep-cara-membuat-sapi-bumbu-balado.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sapi Bumbu Balado, Sajian Idul Adha Yang Beda"

Posting Komentar