CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel TIPS DAN INFO, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS
link : CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS

Baca juga


CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS

Cara Membuat Serundeng Kelapa Kering Resep Gurih Praktis
Resep Cara Membuat Serundeng Kelapa kering yang gurih dengan cara praktis juga tetap enak. Serundeng yang terbuat dari kelapa parut ini biasa menjadi pelengkap menu makan bersama nasi serta digunakan sebagai taburan masakan dalam aneka hidangan khas nusantara.

Variasi bumbu serundeng kelapa tersebut juga terdapat macam-macamnya termasuk pilihan rasa utama yang ingin kita kreasikan, apakah rasa manis, asam, pedas atau pun perpaduannya maupun campuran bahan untuk kombinasi pembentuk aneka rasa lainnya. Pada kesempatan kali ini akan dibahas terlebih dahulu mengenai dasar resep serundeng kelapa kering yang enak dan sederhana serta praktis cara buatnya.

Kelapa parut yang dicampur dengan bumbu-bumbu kemudian dimasak dengan cara disangrai atau digoreng tanpa menggunakan minyak hingga menjadi kering dan ringan serta berwarna kuning kecoklatan. Maka tak heran apabila bumbu serundeng memiliki cita rasa yang enak dan gurih ditambah pula dengan aromanya yang sedap.

RESEP SERUNDENG KELAPA KERING
Selain enak ditaburkan pada nasi dan aneka penganan tradisional dari beras ketan, serundeng kelapa juga biasa digunakan untuk taburan dalam berbagai jenis masakan seperti ayam goreng, daging, udang bahkan mie goreng atau berbagai makanan lainnya. Oleh karena itu, serundeng kelapa kering dan gurih ini sering disimpan dalam toples sebagai persediaan sewaktu-waktu akan digunakan.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram kelapa parut
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk atau bumbu penyedap
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/4 jinten
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA PRAKTIS :
  1. Campurkan semua bahan dan bumbu-bumbu yang sudah dipersiapkan di atas kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan tangan, sebaiknya pakai sarung tangan untuk menjaga kebersihan.
  2. Panaskan wajan lalu masukkan adonan kelapa parutnya, sangrai atau goreng tanpa minyak di atas api kecil supaya tidak gampang gosong. Caranya dengan mengaduk-aduk terus hingga serundeng warnanya kuning kecoklatan dan kering lalu matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS

Cukup disini artikel CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/09/cara-membuat-serundeng-kelapa-resep.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS"

Posting Komentar