Cara Membuat Kue Basah Dengan Cita Rasa Teristimewa

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel cara membuat kue basah modern, Artikel cara membuat kue basah sederhana, Artikel cara membuat kue basah tradisional, Artikel cara membuat kue basah yang mudah, Artikel cara membuat kue bolu, Artikel Kue, Artikel kue basah dari tepung beras, Artikel Makanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Kue Basah Dengan Cita Rasa Teristimewa
link : Cara Membuat Kue Basah Dengan Cita Rasa Teristimewa

Baca juga


Cara Membuat Kue Basah Dengan Cita Rasa Teristimewa

Kue basah sebagai salah satu jenis kue cocok untuk camilan di pagi hari maupun sore hari, namun tidak bisa tahan lama. Ciri khas yang dimiliki kue basah ini biasanya pada teksturnya, dimana tekstur yang empuk, lembut, dan lezat. Salah satunya adalah kue talam. Kue ini biasanya banyak ditemukan Biasanya di pasaran pada penjual-penjual jajanan pasar. Nah, untuk mendapatkan kue basah ini pada dasarnya tidak harus pergi ke pasar, Anda sendiri pun bisa membuatnya. Apakah bisa ???, tentu bisa, karena di sini kami akan berbagi resep untuk cara membuat kue basah. Nah, bagi Anda yang hobi masak dan juga hobi makan bisa menyimak artikel ini.

Cara Membuat Kue Basah

Resep Membuat Kue Basah dengan Cita Rasa Istimewa

Bahan (Lapisan cokelat)
  • santan kelapa 200 ml                                 
  • gula merah 100 gram
  • daun pandan 2 lembar
  • garam 2/4 sendok teh
  • tepung beras 1,5 sendok teh
  • air panas 40 ml
  • tepung kanji 40 gram

Bahan (Lapisan hijau)
  • 150 gram tepung beras               
  • 50 gram tepung kanji               
  • 500 ml santan                     
  • 1 lembar daun pandan                
  • 40 lembar daun suji                             
  • 150 gram gula pasir                 
  • ½ sdt garam                      
  • 2 tetes pewarna makanan (hijau tua)

Cara Pembuatan Kue Talam

  1. Lapisan cokelat: Santan, gula merah, garam, serta daun pandan direbus hingga mendidih. dan saringlah
  2. Kemudian tepung beras diaduk menggunakan air panas, lalu masukkan dalam campuran untuk pembuatan lapisan cokelat tadi dan aduk hingga merata.
  3. Setelah itu, campurkan dengan tepung kanji dan aduk kembali
  4. Kemudian tuangkan ke pencetak kue yang berbentuk mangkuk sampai 3/4 tingginya cetakan. dan kukus sekitar 20 menit.
  5. Lapisan hijau: santan, garam, gula merah, daun pandan, daun suji, dan pewarna makanan (hijau) dididihkan.
  6. Jika sudah tampak hangat, dituangkan ke dalam campuran tepung kanji dan tepung beras sedikit demi sedikit hingga adonan tampak licin.
  7. Setelah itu, yang terakhir membuat kue basah dengan menuangkan adonan lapisan hijau di atas lapisan yang cokelat, dan kukus sekitar 15 menit.

Nah, demikian lah pembahasan kita tentang cara mudah membuat kue basah yang nikmat lezat dna teristimewa. Kue ini sangat cocok sekali sebagai sajian keluarga di rumah, baik dipagi hari maupun sore hari. Apalagi dengan ditemani secangkir teh hangat, pasti akan menambah kenikmatan kue basah itu sendiri. Ya, bagi Anda yang belum mencoba membuat kue basah yakni kue talam ini, bisa segera mencoba membuatnya di rumah Anda masing-masing. 


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Basah Dengan Cita Rasa Teristimewa

Cukup disini artikel Cara Membuat Kue Basah Dengan Cita Rasa Teristimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Basah Dengan Cita Rasa Teristimewa dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/12/cara-membuat-kue-basah-dengan-cita-rasa.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Basah Dengan Cita Rasa Teristimewa"

Posting Komentar