Cara Membuat Kue Kurma, Sajian Lebaran

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel aneka resep kue kurma, Artikel Kue, Artikel Makanan, Artikel resep bolu kurma, Artikel resep kue biji kurma, Artikel resep kue kering, Artikel resep kue kering kurma, Artikel resep kue kurma coklat, Artikel resep kue kurma kacang, Artikel resep kue kurma kukus, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Kue Kurma, Sajian Lebaran
link : Cara Membuat Kue Kurma, Sajian Lebaran

Baca juga


Cara Membuat Kue Kurma, Sajian Lebaran

Kurma, salah satu hidangan yang seringkali kita kenal asli dari padang pasir sana. Biasanya buah ini ramai ketika ramadhan tiba. Namun bulan di luar ramadhan juga ada, tetapi tidak seramai saat ramadhan. Mungkin Anda sudah biasa ketika memakan buah kurma seperti pada umumnya. Namun dimakan sebagai kue, pernahkah ???. Nah, di sini Anda bisa mencoba menggunakan buah kurma sebagai kue. Untuk memperlengkap hari raya idul fitri Anda, bisa Anda buat kue kurma untuk sajian lebaran Anda di rumah.

Cara Membuat Kue Kurma

Resep Membuat Kue Kurma secara Mudah

Bahan pembuatan kue kurma kering :
  • tepung terigu, 500 gram
  • tepung maizena, 50 gram
  • mentega, 350 gram\
  • gula halus, 100 gram
  • gula palem, 200 gram
  • telur, 2 butir
  • kurma, 400 gram (dipotong-potong kecil)

Cara pembuatan kue kurma kering

  1. Sebelumnya. Anda ayak tepung maizena, tepung terigu serta baking powder, lalu sisihkan. kemudian Anda kocok menteganya bersamaan dengan gula yang sudah dihaluskan dan gula palem kurang lebih 3 menit. setelah itu, tambahkan telur, lalu kocok kembali sejenak
  2. Tambahkan potongan kurma dan campuran tepung terigu dan aduk sampai rata. Anda ambil adonan sekitar setengah sendok dan letakkan di loyang yang sebelumnya sudah dioles menggunakan margarin. setelah itu, letakkan potongan kurma dalam loyang
  3. Setelah itu, sudah bisa Anda open didalemnya dengan tingkat kepanasan kurang lebih 160 derajat dengan lama waktu sekitar 20-25 menit sampai benar-benar matang. Jika sudah terlihat matang, maka Anda bisa mengeluarkan loyang dari opennya dan biarkan sampai kue benar-benar dingin. Dan simpan kue kurma ini ke dalam toples dan sudah bisa Anda hidangkan untuk keluarga Anda.

Nah, kue kering kurma ini sangat cocok sekali untuk sajikan pada saat lebaran. Dengan bentuknya yang simpel dan cita rasa yang berbeda dengan kue-kue yang lainnya menjadi kue kering kurma ini menjadi banyak dicari-cari. Demikianlah pembahasan kita tentang resep dan cara membuat kue kurma dengan mudah dan lezat ini. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Kurma, Sajian Lebaran

Cukup disini artikel Cara Membuat Kue Kurma, Sajian Lebaran kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Kurma, Sajian Lebaran dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/12/cara-membuat-kue-kurma-sajian-lebaran.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Kurma, Sajian Lebaran"

Posting Komentar