Cara Membuat Kue Kamir

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue, Artikel kue kamir depok, Artikel kue kamir di pgc, Artikel kue kamir kentang, Artikel kue kamir khas pemalang, Artikel kue kamir ncc, Artikel kue kamir pemalang, Artikel kue kamir turki, Artikel Makanan, Artikel resep kue kamir, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Kue Kamir
link : Cara Membuat Kue Kamir

Baca juga


Cara Membuat Kue Kamir

Kue kamirmerupakan kue yang paling banyak di gemari karena rasanya yang sangat enak, lezat, dan nikmat ini mampu membuat lidah ketagihan. Untuk dapat menikmati kue lezat ini biasanya tidak sedikit orang yang membelinya di tempat jajanan, namun akan lebih menarik dan lebih puas apabila membuatnya dengan tangan sendiri. Bagi anda yang ingin membuat Kue kamir sendiri, berikut akan di jelaskan mengenai bahan yang akan di gunakan serta cara pembuatannya juga akan di bahas secara detail dan lengkap.

Cara Membuat Kue Kamir

Bahan Bahan Membuat Kue Kamir

Bahan kue kamir :
  • 1 kg tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 80 ons gula pasir
  • 250 cc air
  • 1 sendok makan soda kue
  • 1 sendok makan bubuk vanili
  • 1 ons tape singkong tanpa serat
  • garam

Cara pembuatan kue kamir

  1. Kocok telur dan tambahkan gula pasir, ragi instan, soda kue, bubuk vanili, tape singkong.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit sedikit lalu aduk dengan tangan hingga merata.
  3. Tambahkan air sedikit sedikit dan aduk kembali hingga adonan menjadi bantet.
  4. Adonan di pukul pukul untuk mengeluarkan udara yang terperangkap.
  5. Adonan kamir di tutup dengan menggunakan kain bersih dan di biarkan selama 10 jam atau di biarkan semalam.
  6. Oles margarin pada cetakan kue kamir dan beri 1 sendok sayur pada adonan kue di dalam cetakan.
  7. Panggang kue kamir dengan menggunakan api sedang dan biarkan alas kue mengeras.
  8. Ketika kue kamir menggelembung maka kue harus di balik dan di panggang kembali.
  9. Setelah matang, kue kamir dapat di sajikan.

Itulah cara pembuatan dari Kue kamir yang sangat mudah untuk di coba. Resep dari kue ini sendiri menggunakan bahan bahan yang mudah di jumpai yaitu khas dari rempah rempah Indonesia. Rasa lezat kue kamir yang begitu menggoda ini, kini dapat anda buat sendiri tanpa harus perlu untuk membelinya di luaran. Anda dapat menjadikan kue kamir sebagai hidangan yang dapat menemani waktu santai anda bersama dengan keluarga atau juga kerabat tercinta anda.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Kamir

Cukup disini artikel Cara Membuat Kue Kamir kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Kamir dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/11/cara-membuat-kue-kamir.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Kamir"

Posting Komentar