Hidangan Kue Khas Palembang

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue, Artikel resep bolu kojo bangka, Artikel resep bolu kojo lapis, Artikel resep bolu kojo panggang, Artikel resep kue kojo hijau, Artikel resep kue kojo kukus, Artikel resep kue kojo labu kuning, Artikel resep kue kojo lapis, Artikel resep kue kojo mangkok, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Hidangan Kue Khas Palembang
link : Hidangan Kue Khas Palembang

Baca juga


Hidangan Kue Khas Palembang

Kue kojo merupakan kue khas Palembang yang juga merupakan jajanan kuliner Indonesia yang banyak di gemari. Kue ini memiliki tekstur yang menyerupai pudding yaitu sangat lembut dan juga rasanya sangat nikmat dan lezat serta aroma wangi yang di keluarkan oleh kue ini sangat mampu untuk menggoda selera. Warna hijau nya yang sangat menarik serta aroma dari daun pandan yang melekar mampu membuat lidah ketagihan. Bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat kue khas Palembang yang satu ini, berikut ulasannya.

Bahan Bahan Membuat Kue Kojo

Bahan kue kojo :
  • 40 daun pandan
  • 20 daun suji
  • 1600 ml air santan
  • 200 gram margarin
  • 1000 gram tepung terigu
  • 600 gram gula halus
  • 8 butir telur
Hidangan Kue Khas Palembang



Cara pembuatan kue kojo :
  1. Masukkan daun pandan, daun suji, air santan ke dalam blender dan haluskan.
  2. Sisihkan adonan pada wadah yang telah di sediakan.
  3. Siapkan wadah dan whisk untuk mengocok telur.
  4. Tambahkan gula dan juga margarin lalu aduk hingga merata.

    Baca juga : Resep Kue Paling Baru
  5. Tambahkan tepung terigu lalu aduk kembali.
  6. Campurkan adonan yang telah di haluskan oleh blender dengan adonan telur, kemudian aduk hingga merata.
  7. Masukkan adonan pada alat cetakan kue kojo.
  8. Siapkan oven dan masukkan adonan dengan suhu 155 derajat celcius.
  9. Setelah selesai kue kojo khas Palembang dapat di sajikan.

Itulah cara dari pembuatan kue kojo yang dapat anda coba untuk lakukan. Bahan bahan yang di gunakan juga tergolong sangat mudah untuk di dapatkan dan juga acara pembuatannya sangat sederhana. Kue khas Palembang ini tergolong kue basah yang tidak dapat bertahan lama.

Jadi apabila anda datang ke Palembang, maka kue ini tidak dapat di jadikan sebagai oleh oleh pulang dalam jangka waktu lama. Oleh sebab itu bagi anda yang tidak ingin ketinggalan dengan rasa nikmat kue khas Palembang ini, maka anda dapat dengan mudah untuk membuatnya sendiri tanpa harus pergi jauh ke Palembang.


Demikianlah Artikel Hidangan Kue Khas Palembang

Cukup disini artikel Hidangan Kue Khas Palembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Hidangan Kue Khas Palembang dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/11/hidangan-kue-khas-palembang.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Hidangan Kue Khas Palembang"

Posting Komentar