Resep Kue Moci Kacang Khas Sukabumi Spesial

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Basah, Artikel resep kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Kue Moci Kacang Khas Sukabumi Spesial
link : Resep Kue Moci Kacang Khas Sukabumi Spesial

Baca juga


Resep Kue Moci Kacang Khas Sukabumi Spesial

Resep dan Cara Membuat Kue Moci Kacang Khas Sukabumi Spesial - Kue mochi merupakan salah satu kue khas yang di miliki oleh negeri sakura yaitu Jepang. Kue mochi ini biasanya di buat pada saat perayaan hari besar Jepang, seperti tahun baru Jepang atau perayaan tradisional mochitsuki. Kue mochi bentuknya mirip dengan kue onde-onde, tapi berbeda dari bahan dan cara pembuatannya.

Kue Mochi kini tidak hanya ada di Jepang, di Indonesia khususnya si daerah Sukabumi kini bisa anda temukan di beberapa toko kue, atau di pasar tradisional. Jika anda jalan-jalan ke Sukabumi jangan lupa mampir di jalan Otista No. 39 Sukabumi, karena di tempat ini merupakan tempat atau pusatnya kue yang berasal dari negeri sakura ini. Namun bagi anda yang malas ataupun susah untuk keluar rumah, tidak ada salahnya mencoba resep kue mochi kacang khas Sukabumi berikut ini.


Resep kue mochi jepang, moci khas sukabumi, cara membuat kue mochi, kue mochi enak
Kue Mochi Khas Sukabumi

Resep cara membuat kue moci kacang khas Sukabumi


Bahan kulit moci :
  • 30 gr tepung beras
  • 150 gr tepung ketan
  • 250 ml air
  • 60 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam beryodium
  • 1/2 sdt vanili
  • Pewarna makanan, secukupnya
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 100 gr tepung maizena, untuk lapisan luar, sangrai dengan api kecil

Bahan isi moci :
  • 100 gr selai kacang
  • 200 gr kacang tanah, sangrai dan haluskan
  • 3 sdm gula halus
  • 1 sdm susu kental manis

Cara membuat kue moci kacang khas Sukabumi :

  1. Campur semua bahan kulit kecuali air, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tuang air sedikit demi sedikit, dan uleni hingga donan menjadi kalis.
  2. Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit, keluarkan adonan kemudin aduk-aduk, lalu masukkan kembali adonan dan kukus kembali selama 20 menit sampai matang. Angkat lalu diamkan hingga adonan hangat.
  3. Campur semua bahan isi, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Ambil sebagian adonan kulit moci, pipihkan, masukkan bahan isi, kemudian bentuk adonan menjadi bulat. Gulingkan adonan bulat ke dalam tepung maizena yang sudah di sangrai sebelumnya. Angkat dan sajikan.

Itulah salah satu resep dan cara membuat kue moci kacang khas sukabumi yang bisa admin sajikan untuk anda. Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah mampir ke gubuk yang sederhana ini.


Demikianlah Artikel Resep Kue Moci Kacang Khas Sukabumi Spesial

Cukup disini artikel Resep Kue Moci Kacang Khas Sukabumi Spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Moci Kacang Khas Sukabumi Spesial dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2014/07/resep-kue-moci-kacang-khas-sukabumi.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Moci Kacang Khas Sukabumi Spesial"

Posting Komentar