Cara Membuat Kulit Pangsit yang gurih dan Renyah

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Makanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Kulit Pangsit yang gurih dan Renyah
link : Cara Membuat Kulit Pangsit yang gurih dan Renyah

Baca juga


Cara Membuat Kulit Pangsit yang gurih dan Renyah

Kulit pangsit merupakan cemilan yang sering dimakan bersamaan dengan bakso, mie ayam ataupun makanan2 yang berkuah sebagai ganti kerupuk. Kulit pangsit yang renyah itu sangat nikmat jika disantap dengan makanan yang pedas.kulit pangsit terbuat dari tepung terigu dan bumbu bumbu dapur yang melalui berbagai proses.nah berikut ini akan dijelaskan bagaimana cara membuat kulit pangsit yang gurih dan renyahdan cocok dikonsumsi oleh keluarga.

Simak cara membuat kulit pangsit berikut ini :

cara membuat kulit pangsit

Bahan-bahan :
  • 250 gram  tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir  telur ayam
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 sendok teh garam
  • 5 Sdmakan  air
  • 200 ml minyak goreng
  • 1pcs penyedaprasa
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Daun bawang secukupnya
Langkah-langkah :
  1. Haluskan bawang putih,bawang merah dan beri sedikit garam.
  2. Campur semua bahan kecuali tepung tapioka, aduk hingga rata.
  3. Beri sedikit penyedap rasa (kaldu) agar lebih gurih
  4. Giling adonan hingga ke ukuran yang lebih tipis.
  5. Bedaki adonan dengan tepung tapioka, lipat menjadi 2 bagian.
  6. Kemudian Giling adonan hingga ukuran paling tipis.
  7. Potong dengan ukuran sesuai yang di inginkan .
  8. Panaskan minyak goreng
  9. Masukan potongan kulit pangsit ke dalam minyak goreng.
  10. Jangan lupa untuk membolak-balikan agar kulit pangsit tidak gosong.
  11. Angkat dan tiriskan selama 3 menit.
Kulit pangsit siap disajikan, Bagaimana mudah bukan cara membuat kulit pangsit yang enak dan renyah? Kulit pangsit ini sangat cocok disajikan dengan bakso, mie ayam maupun dijadikan cemilan. Dibandingkan dengan kerupuk menurut saya kulit pangsit ini lebih nikmat dijadikan pendamping makanan berkuah, rasanyapun lebih nikmat. Mungkin itu dulu  tips dan cara membuat kulit pangsit yang gurih dan renyah yang bisa saya berikan. Semoga bermanfaat untuk anda semua dan Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kulit Pangsit yang gurih dan Renyah

Cukup disini artikel Cara Membuat Kulit Pangsit yang gurih dan Renyah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kulit Pangsit yang gurih dan Renyah dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-kulit-pangsit-yang-gurih.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kulit Pangsit yang gurih dan Renyah"

Posting Komentar