RESEP CABE IJO TUMIS KECAP

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA SAYUR MAYUR, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : RESEP CABE IJO TUMIS KECAP
link : RESEP CABE IJO TUMIS KECAP

Baca juga


RESEP CABE IJO TUMIS KECAP

Resep Cabe Ijo Tumis Bumbu Kecap
RESEP CABE HIJAU BESAR BUMBU KECAP
Masakan dengan menggunakan cabe ijo besar sebagai olahan bahan utamanya bisa menambah variasi masakan enak untuk menu makan harian yang sederhana. Selain biasa digunakan sebagai bumbu pada masakan, cabe hijau besar juga sering dijadikan bahan utama karena rasanya yang memang enak dan tidak pedas.

Berikut salah satu cara memasak cabe ijo yang ditumis dengan bumbu kecap praktis dengan mempersiapkan bahan dan bumbunya di bawah ini :
  • 250 gram cabe hijau besar yang muda
  • 400 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah tomat
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT CABE IJO TUMIS KECAP :
  1. Cuci bersih cabe hijau kemudian tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan pisau, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan air, cabe hijau lalu beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kecap manis, aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah agak menyusut. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel RESEP CABE IJO TUMIS KECAP

Cukup disini artikel RESEP CABE IJO TUMIS KECAP kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP CABE IJO TUMIS KECAP dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/04/resep-cabe-ijo-tumis-kecap.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CABE IJO TUMIS KECAP"

Posting Komentar