RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG)

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA PUDING, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG)
link : RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG)

Baca juga


RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG)

Cara Membuat Puding Santan Gula Merah
RESEP AGAR AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG)
Kombinasi puding agar-agar santan dengan gula merah atau disebut juga puding karang termasuk ke dalam cara membuat salah satu jenis hidangan penutup yang enak tetapi murah meriah. Bahannya yang terbuat dari agar2 dengan cita rasa manis dari gula merah berpadu gurihnya santan merupakan pilihan ekonomis dan praktis untuk membuat sajian pencuci mulut ala kadarnya di rumah. Cara membuat puding santan gula merah juga terdapat beberapa variasi, diantaranya adalah bentuknya yang seperti berlapis atau juga dengan penggunaan telur yang dikenal dengan puding karang. Resep kali ini adalah membuat puding karang dengan 3 butir telur sehingga puding seluruhnya berbentuk karang.

Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar warna putih
  • 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • 700 ml air
  • 3 butir telur, kocok lepas hingga mengembang
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 4 lembar daun pandan, iris-iris
  • 8 lembar daun jeruk, iris-iris
  • sejumput garam
CARA MEMBUAT PUDING SANTAN GULA MERAH :
  1. Rebus daun pandan dan daun jeruk dengan sedikit air hingga mendidih lalu angkat dan saring untuk menghasilkan sekitar 50 ml larutan air pandan. Bisa juga diblender dahulu bila kurang pekat dan supaya lebih beraroma lalu saring.
  2. Campurkan dan aduk rata air, santan, gula merah, garam serta larutan daun pandan. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk, masukkan kocokan telur secara perlahan sambil diaduk hingga matang.
  3. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi lalu biarkan membeku, potong sesuai selera lalu sajikan.
Cara membuat agar-agar santan gula merah
RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH PRAKTIS
Resep agar-agar yang praktis ini sangat cocok bagi kita yang menginginkan hidangan untuk stok di dalam kulkas. Kita juga bisa menambahkan dengan daun pandan, kayu manis, cengkeh atau mungkin bahan lainnya untuk lebih memberikan rasa dan aroma.

Bahan-bahan :
  • 1 bungkus agar-agar warna putih
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 600 ml air
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH :
  1. Campur semua bahan di dalam panci, aduk rata sampai tidak ada gumpalan-gumpalan.
  2. Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga matang dan mendidih lalu matikan api.
  3. Siapkan wadah atau cetakan puding sesuai selera, lalu tuang adonan ke dalamnya. Biarkan hingga dingin dan mengeras lalu siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG)

Cukup disini artikel RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG) dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2014/12/resep-agar-agar-santan-gula-merah.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG)"

Posting Komentar