Resep Cara Membuat Sambal Pecel Khas Lamongan

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Sambal Pecel Khas Lamongan
link : Resep Cara Membuat Sambal Pecel Khas Lamongan

Baca juga


Resep Cara Membuat Sambal Pecel Khas Lamongan

Resep Cara Membuat Sambal Pecel Khas Lamongan - Sambal pecel merupakan salah satu sambal yang bisa di bilang sangat terkenal di Indonesia, rasanya yang khas dan bahan-bahannya yang tidak begitu sulit untuk anda cari membuat sambal ini banyak diminati dan ingin mencoba sendiri di rumah. Untuk menikmati hidangan tempe goreng, ikan goreng, ataupun makanan yang lainnya sambal ini juga bisa. Tetapi, yang paling pas yaitu dengan lele goreng.

Sedikit curhat nee. :) Admin biasanya menyantap sambal pecel lamongan ini hanya dengan sepiring nasi putih, tetapi rasanya sudah tidak bisa diragukan lagi, mantaaps dan maknyus, sampai nambah dan nambah lagi. Ya kebetulan emang lagi laper juga si. :) Bagaimana? penasaran ingin mencoba resep cara membuat sambal pecel khas Lamongan ini di rumah? berikut admin bagikan resep dan cara membuatnya. Selamat mencoba.

resep sambal pecel, sambal pecel lamongan, cara membuat sambal pecel, cara bikin sambal pecel enak, pecel lele
Sambal Pecel Lamongan


Resep cara membuat sambal pecel khas lamongan


Bahan-bahan :
  • 15 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 ruas jari gula merah
  • Terasi udang, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat sambal pecel khas lamongan :

  1. Cuci bahan tomat dan cabe sampai bersih. Lalu potong cabe, tomat, dan bawang menjadi 3 bagian.
  2. Siapkan minyak panas, tumis cabe, tomat, dan bawang hingga setengah matang agar mudah saat di ulek. Angkat, tiriskan.
  3. Ulek bahan yang sudah di tumis tadi bersama dengan gula merah, terasi, dan garam. Ulek hingga halus. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.

Hemm,, begitu nikmat dan menambah selera makan anda tentunya. Sedikit tips sebelum anda sajikan sebaiknya anda cicipi terlebih dahulu rasanya, barangkali kurang garam atau yang lainnya. Itulah sedikit berbagi resep sambal pecel khas Lamongan yang enak dan mudah sekali. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Sambal Pecel Khas Lamongan

Cukup disini artikel Resep Cara Membuat Sambal Pecel Khas Lamongan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Sambal Pecel Khas Lamongan dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2014/12/resep-cara-membuat-sambal-pecel-khas.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Pecel Khas Lamongan"

Posting Komentar