Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Kriuk

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Cemilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Kriuk
link : Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Kriuk

Baca juga


Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Kriuk

Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Kriuk - Salah satu cemilan crispy, renyah, dan gurih yang sangat tradisional banget menurut admin yaitu bakwan, atau biasa admin menyebutnya cireng yaitu singkatan dari aci (tepung) di goreng. Bakwan ini berbahan dasar tepung dan aneka sayuran seperti kubis (kol), wortel, dan taoge. Nama lain dari bakwan yaitu bala-bala, mirip dengan makanan negeri sakura (Jepang) yaitu yasai tenpura atau dalam bahasa Indonesia tempura sayur.

Bakwan sendiri sebenarnya salah satu makanan yang berasal dari Cina, karena terdapat kata Bak yang berarti daging. Seperti beberapa makanan lainnya yaitu bakpao, bakpia, bakso, bakmi, dsb. (Sumber : Wikipedia ). Bagaimanakah kerenyahan dari bakwan ini? berikut admin bagikan resep cara membuat bakwan sayur kriuk yang enak dan crispy.

Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Kriuk, cara membuat bakwan renyah, bakwan sayur
Bakwan Sayur Kriuk


Resep cara membuat bakwan sayur kriuk


Bahan adonan :
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • Air, secukupnya

Bahan bumbu :
  • 1 bungkus royco
  • 5 btr bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam, secukupnya
  • Merica, secukupnya

Bahan campuran :
  • 200 gr kol, iris tipis
  • 1 buah wortel, iris kecil
  • 100 gr taoge
  • 2 batang daun seledri, potong halus
  • 3 helai daun bawang, iris tipis

Cara membuat bakwan sayur :

  1. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan bahan bumbu ke dalam wadah. Kemudian masukkan air sedikit-sedikit sambil terus di aduk perlahan.
  2. Masukkan bahan campuran bakwan, aduk sampai rata.
  3. Panaskan minyak goreng, ambil dengan sendok adonan bakwan. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus tomat atau dengan cabe rawit.

Itulah sedikit berbagi resep cemilan yang sehat dan juga praktis yaitu resep cara membuat bakwan sayur kriuk atau crispy. Sangat cocok untuk anda sajikan saat cuaca dingin, sebagai penghangat tubuh. Terima kasih, semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Kriuk

Cukup disini artikel Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Kriuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Kriuk dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2014/12/resep-cara-membuat-bakwan-sayur-kriuk.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Kriuk"

Posting Komentar