RESEP PEPES AYAM KEMANGI SUNDA BUMBU ENAK

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA AYAM, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : RESEP PEPES AYAM KEMANGI SUNDA BUMBU ENAK
link : RESEP PEPES AYAM KEMANGI SUNDA BUMBU ENAK

Baca juga


RESEP PEPES AYAM KEMANGI SUNDA BUMBU ENAK

Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi Sunda
RESEP MASAKAN PEPES AYAM SUNDA DAUN KEMANGI
Makanan yang cara memasaknya dibungkus dengan daun pisang ini merupakan makanan khas nusantara yang sangat variatif, baik dari cara memasak, olahan bumbu maupun bahan utama yang digunakan. Salah satu bahan utama yang enak dan sering digunakan untuk dibikin pepes adalah daging ayam. Pepes ayam ini begitu populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat, aroma lezat dari daun kemangi menjadi bagian dari ciri khasnya. Berikut adalah resep pepes ayam kemangi khas bumbu masakan Sunda yang enak beserta cara membuatnya yang praktis menggunakan wajan.

Bahan dan bumbu peses ayam :
  • 1 kg daging ayam, potong-potong, cuci bersih dan tiriskan
  • 100 gram daun kemanig
  • 800 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak sayur
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus
Baumbu halus :
  • 50 gram kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 10 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt pala
  • 2 sdm garam
Bumbu iris :
  • 20 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, potong-potong 5 cm
  • 5 buah cabe merah besar
CARA MEMBUAT PEPES AYAM KEMANGI SUNDA :
  1. Daun pisang dipotong-potong dengan ukuran lebar 20 - 30 cm atau sesuai selera tergantung mau berapa banyak potongan ayam di setiap bungkusnya. Bakar sebentar di atas api sambil digeser supaya daun lemas dan tidak kaku serta tidak mudah sobek saat membungkus, sisihkan.
  2. Campurkan bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, daun kemangi dan cabe rawit utuh lalu aduk rata. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
  3. Ambil selembar potongan daun pisang, letakkan beberapa potongan ayam yang sudah terlumuri bumbu di tengah-tengan daun pisang. Lipat dengan rapih bagian kanan dan kiri daun pisang lalu sematkan kedua ujungnya dengan lidi atau ikat dengan tali rafia.
  4. Didihkan air dalam wajan, masukkan bungkusan pepes lalu tutup dan masak sampai air kering. Matikan api dan diamkan sebentar supaya bumbu lebih menyerap setelah itu siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel RESEP PEPES AYAM KEMANGI SUNDA BUMBU ENAK

Cukup disini artikel RESEP PEPES AYAM KEMANGI SUNDA BUMBU ENAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP PEPES AYAM KEMANGI SUNDA BUMBU ENAK dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2014/12/resep-pepes-ayam-kemangi-sunda-bumbu.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP PEPES AYAM KEMANGI SUNDA BUMBU ENAK"

Posting Komentar