RESEP IGA BAKAR KECAP BUMBU PEDAS MANIS

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA DAGING, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : RESEP IGA BAKAR KECAP BUMBU PEDAS MANIS
link : RESEP IGA BAKAR KECAP BUMBU PEDAS MANIS

Baca juga


RESEP IGA BAKAR KECAP BUMBU PEDAS MANIS

Resep iga bakar kecap pedas manis dengan racikan bumbu yang enak dan lezat. Menghidangkan masakan iga bakar yang enak sebagai menu makan harian tentu sangat ditunggu-tunggu oleh anggota keluarga di rumah. Cara membuat iga bakar kecap dengan cita rasa pedas manis ini bisa menjadi solusi bagi kita apabila ingin memasaknya sendiri dengan mudah. Bumbu iga bakar yang diolah dengan menggunakan bahan-bahan sederhana tetapi sensasi rasa enaknya tidak kalah dengan resto punya, apalagi jika menggunakan tulang iga impor atau iga super dengan daging yang tebal.
Resep Membuat Iga Bakar Kecap Bumbu Pedas Manis
Foto Iga Bakar : resepmasakankreatif.blogspot.com
Salah satu olahan iga yang favorit adalah dengan cara dibakar, aroma wangi dari bakaran daging iga bercampur bumbu-bumbu mengiringi kelezatan citarasa daging yang gurih.

RESEP IGA BAKAR KECAP PEDAS MANIS

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
  • 500 gram tulang iga sapi dipotong-potong dan cuci bersih
  • 1 bungkus santan kara
  • 6 sdm kecap manis bango
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 800 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah keriting atau sesuai selera
  • 2 butir kemiri bakar
  • 2 cm lengkuas
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT IGA BAKAR KECAP :
  1. Potong-potong tulang iga, cuci bersih dan tiriskan. Lumuri dengan bumbu halus lalu diamkan hingga selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis iga sapi yang sudah dilumuri bumbu tadi sampai harum dan berubah warna. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, ketumbar, gula merah dan air asam jawa kemudian masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kecap manis, aduk rata lalu masukkan santan. Masak sambil diaduk sesekali hingga kuah mengental dan tinggal sedikit serta dagingnya empuk dan bumbu menyerap lalu matikan api.
  4. Setelah dingin, bakar iga sapi sambil diolesi sesekali dengan sisa bumbu. Bolak-balik agar matang merata, angkat dan siap untuk disajikan.
Resep Iga Bakar Kecap Enak
Iga Bakar Jumbo
Iga bakar berukuran jumbo bumbu kecap juga bisa menjadi pilihan untuk menambah romantis suasana makan bersama pasangan di rumah. Beda halnya di supermarket atau pasar modern, apabila membeli tulang iga lokal di pasar-pasar tradisional, pilihlah atau mintalah pada pedagangnya tulang iga yang cukup bagus atau lumayan cukup banyak dagingnya yang menempel karena terkadang masih disimpan dan baru dikeluarkan bila diminta.


    Demikianlah Artikel RESEP IGA BAKAR KECAP BUMBU PEDAS MANIS

    Cukup disini artikel RESEP IGA BAKAR KECAP BUMBU PEDAS MANIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel RESEP IGA BAKAR KECAP BUMBU PEDAS MANIS dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2014/12/resep-iga-bakar-kecap-bumbu-pedas-manis.html

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "RESEP IGA BAKAR KECAP BUMBU PEDAS MANIS"

    Posting Komentar