Cara Membuat Batagor Kering

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel batagor, Artikel bumbu batagor, Artikel cara membuat batagor, Artikel Makanan, Artikel resep batagor, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Batagor Kering
link : Cara Membuat Batagor Kering

Baca juga


Cara Membuat Batagor Kering

Salah satu makanan khas kota bandung yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan lezat adalah batagor. Makanan yang di buat dengan bahan dasar sederhana ini mampu memikat seluruh lidah penggemarnya dan makanan ini juga telah ada di beberapa kota lainnya di indonesia. Anda pun juga dapat menemukan batagor di mana saja karena pada umumnya makanan ini juga di jual di pinggir jalan dengan gerobak yang bertuliskan batagor.

Batagor ini sendiri memiliki beberapa varian dalam penyajiannya, ada batagor kuah dan ada batagor kering. Ulasan kali ini akan membahas tentang cara membuat batagor kering, jadi jika anda berniat untuk membuat batagor sendiri di rumah, maka anda dapat menyimak resep di bawah ini. Bagi anda yang sudah penasaran langsung saja simak proses pembuatan batagor kering di bawah ini.

Cara Membuat Batagor Kering

Bahan Bahan Batagor

  • Udang 150 gram di haluskan
  • Daging ayam 150 gram di haluskan
  • Tahu putih 5 buah
  • Tepung kanji 6 sendok makan
  • Kulit pangsit 5 buah
  • Minyak wijen 3 sendok makan
  • Telur 1 butir
  • Daun bawang 1 batang
  • Garam secukupnya

Proses Pembuatan Batagor

Langkah pertama pada cara membuat batagor kering kali ini yaitu anda di haruskan untuk membagi semua tahu menjadi dua bagian dan pada bagian tengah tahu di keruk hingga kosong karena akan di jadikan sebagai wadah adonan batagor lalu sisihkan tahu pada wadah lain. Berikutnya kocok telur dan campurkan dengan seluruh bahan batagor lalu aduk hingga merata. Jika sudah maka masukkan adonan ke dalam tahu dan masukkan juga adonan ke dalam pangsit. Setelah itu goreng tahu dan pangsit hingga terendam minyak. Setelah matang dapat langsung di siram dengan bumbu kacang yang di buat dengan cara menghaluskan kacang tanah goreng, cabai, gula pasir, garam, dan cuka hingga halus lalu masak lagi dengan air hingga bumbu mengental. Cara mudah membuat batagor kering ini tidak membutuhkan waktu lama.
Baca juga : Cara Membuat Batagor Nikmat dan Mudah
Itulah resep dari cara membuat batagor kering yang dapat di buat sendiri di rumah sehingga anda dapat menghidangkannya untuk keluarga anda. Proses pembuatan pada resep di atas juga tidak ribet karena semua bahan yang di butuhkan sangat sederhana dan tentunya siapa saja dapat membuatnya dengan mudah dan cita rasa yang lezat juga akan di dapatkan apabila menggunakan resep di atas ini.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Batagor Kering

Cukup disini artikel Cara Membuat Batagor Kering kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Batagor Kering dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2016/02/cara-membuat-batagor-kering.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Batagor Kering"

Posting Komentar