RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE KUE LAPIS

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA JAJANAN, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE KUE LAPIS
link : RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE KUE LAPIS

Baca juga


RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE KUE LAPIS

Resep Es Gabus (Es Busa)
Resep Es Gabus Busa Hunkwe - Sering disebut juga Es Gabus, Es Busa, Es Roti, Es Kue, Es Lapis atau Es Hunkwe merupakan varian jajanan warung atau jajanan sekolah yang populer di masanya bahkan masih diminati hingga sekarang.

Olahan dari tepung hunkwe ini rasanya memang sangat enak dan segar, sepintas keras karena es beku tetapi lembut dan empuk atau bertektur seperti gabus atau busa saat digigit. Aneka rasa pada masing-masing warna semakin memikat sehingga untuk dijual pun bisa diandalkan.

Cara membuat es gabus memang cukup mudah dibuat sendiri di rumah, tetapi sensasinya sangat dapat memuaskan penikmatnya. Bentuk dan tekstur serta lapisan warna-warninya seperti kue lapis sebelum dibekukan, tetapi setelah dibekukan empuk dan krenyesnya biasa juga disebut sebagai es lapis pelangi karena tampilan aneka warnanya yang menarik dan berlapis.

Selain variasi warna, es busa gabus juga biasa diolah dengan aneka rasa lainnya, seperti coklat, pandan, variasi buah, mutiara maupun kacang hijau dan lain sebagainya. Jajanan es ini sering dipasangan dengan es mambo, salah satunya bisa dilihat pada Resep Es Mambo Coklat.

RESEP ES GABUS (ES BUSA)

  • 150 gram tepung hunkwe
  • 250 gram gula pasir
  • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm pasta mangga atau sesuai selera
Cara Membuat Es Gabus (Es Busa)

CARA MEMBUAT ES GABUS

  1. Pertama-tama kita bagi terlebih dahulu bahan-bahan es gabus menjadi 2 bagian, atau bisa disesuaikan dengan berapa lapisan yang diinginkan. Untuk masing-masing lapisan, siapkan mangkuk atau wadah lalu campur dan aduk rata tepung hunkwe beserta sedikit saja santan sekedar untuk melarutkan.
  2. Sementara itu setelah bahan dibagi, kita awali dengan lapisan pertama. Panaskan santan, gula dan garam untuk warna putih (tambahkan pasta atau pewarna kue untuk warna lainnya) sambil diaduk rata hingga mendidih, baru kemudian masukkan larutan hunkwe tadi. Aduk terus hingga mengental, lalu matikan api dan tuang adonan ke dalam loyang serta ratakan.
  3. Lanjutkan membuat lapisan berikutnya dengan cara yang sama, kemudian tuang ke loyang di atas adonan pertama serta ratakan. Diamkan adonan hingga dingin terlebih dahulu, setelah cukup dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong.
  4. Bungkus dengan palstik dan lipat, simpan dalam freezer semalam atau hingga beku dan mengeras. Es gabus atau es busa telah siap untuk disantap dingin.


Demikianlah Artikel RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE KUE LAPIS

Cukup disini artikel RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE KUE LAPIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE KUE LAPIS dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2016/02/resep-es-gabus-busa-hunkwe-kue-lapis.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE KUE LAPIS"

Posting Komentar