Resep Bumbu Ikan Bakar Taliwang dan Cara Membuatnya

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Lauk Pauk, Artikel Masakan Daerah, Artikel Masakan Nusantara, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Bumbu Ikan Bakar Taliwang dan Cara Membuatnya
link : Resep Bumbu Ikan Bakar Taliwang dan Cara Membuatnya

Baca juga


Resep Bumbu Ikan Bakar Taliwang dan Cara Membuatnya

Resep Ikan Bakar Taliwang - Kekayaan budaya Indonesia melahirkan beragam kuliner unik nan lezat, salah satunya adalah menu masakan khas Taliwang. Resep Khas Taliwang ini berasal dari Nusa Tenggara Barat, tepatnya dari kampung Karang Taliwang.

Salah satu menu andalan yang paling populer di daerah ini adalah Ayam Taliwang. Namun seiring berjalanya waktu dan kreatifitas bunda-bunda disana, resep Taliwang diolah menjadi sangat beragam, salah satunya adalah Resep Ikan Bakar Taliwang yang memiliki rasa yang sangat lezat.

Resep Ikan Bakar Taliwang
Resep Ikan Bakar Taliwang - Masakan Khas Nusa Tenggara Barat

Berbicara mengenai Resep Ikan Bakar Taliwang, masakan ini patut bunda coba sebagai menu masakan rumahan yang pas untuk keluarga tercinta. Meskipun resep ini sangat sederhana, namun ikan bakar taliwang ini memiliki rasa yang enak dan lezat layaknya menu masakan restoran berbintang..Hemm

Penasaran kan..? Lalu, apa saja resep bahan bumbu ikan bakar Taliwang dan bagaimana cara membuatnya? Untuk mempelajari cara memasak masakan khas Nusantara, yuk coba resep masakan Ikan Bakar Taliwang Khas NTB berikut ini:

Resep Cara Membuat Ikan Bakar Taliwang Yang Enak dan Mudah - Masakan Khas NTB


BAHAN IKAN BAKAR TALIWANG:
  • 3 ekor ikan kembung, bersihkan
  • 2 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 3 sendok makan air)
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng


BUMBU IKAN BAKAR TALIWANG YG DIHALUSKAN:
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 4 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 4 butir kemiri

CARA MEMBUAT IKAN BAKAR TALIWANG
  1. Lumuri ikan dengan air asam dan garam, diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bakar ikan hingga berubah warna. Angkat.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat.
  4. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
  5. Bakar ikan sampai kedua sisinya matang. Angkat.
  6. Sajikan hangat.
Hasil: 3 porsi



Demikianlah Artikel Resep Bumbu Ikan Bakar Taliwang dan Cara Membuatnya

Cukup disini artikel Resep Bumbu Ikan Bakar Taliwang dan Cara Membuatnya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bumbu Ikan Bakar Taliwang dan Cara Membuatnya dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2016/02/resep-bumbu-ikan-bakar-taliwang-dan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bumbu Ikan Bakar Taliwang dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar