Judul : Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional
link : Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional
Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional
Sambal Matah, sambal khas Bali ini pada dasarnya hampir sama dengan Resep sambal Dabu Dabu Khas Manado Sulawesi Utara. Sama-sama menggunakan bahan dasar bumbu seperti potongan bawang, cabai, terasi dan juga siraman air jeruk nipis.
Jika bunda pengen mencobanya, membuat sambal yang ini bisa dibilang sangat praktis dan mudah. Rasa sambal Matah ini juga bercitarasa pedas yang khas. Yuk langsung aja praktek.. ;)
Source Img via vemale.com
Bahan Sambal Matah:
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 10 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 2 lembar daun jeruk, diiris halus
- 2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus
- 3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan
Cara Mudah Membuat Sambal Matah Khas Bali Yang Enak:
- Campurkan dan aduk sampai rata semua bahan seperti bawang merah iris, bawang putih iris, cabai rawit iris, terasi, garam, gula pasir, daun jeruk, serai, dan potongan jeruk nipis sambil diremas-remas.
- Tambahkan sebanyak 3 sendok makan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk sampai rata.
- Sajikan sambal Matah Khas Bali yang barusan Anda buat bersama lauk pauk.. Yummi.. Nyam.. Nyam..
Demikianlah Artikel Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional
Cukup disini artikel Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2016/02/resep-sambal-matah-khas-masakan-bali.html
0 Response to "Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional"
Posting Komentar