Judul : Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang
link : Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang
Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang
Memasak masakan Cumi bakar ala Jepang ternyata tidak sulit, bahan-bahanya pun mudah ditemukan di sekitar kita. Nah, Resep Hari Ini akan berbagi Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang untuk anda, silahkan simak Resep-resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan-bahan:
Demikian resep cumi bakar jepang ala Resep Hari Ini, Semoga menambah nuansa masakan anda lebih bervariatif.
Bahan-bahan:
- 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap jamur
- 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
- 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cumi Bakar Khas Masakan Jepang |
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
- Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
- Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Demikian resep cumi bakar jepang ala Resep Hari Ini, Semoga menambah nuansa masakan anda lebih bervariatif.
SELAMAT MENCOBA...!!
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang
Cukup disini artikel Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2013/03/resep-cara-membuat-cumi-bakar-khas.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang"
Posting Komentar