Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Lauk Pauk, Artikel Masakan Daerah, Artikel Masakan Nusantara, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT
link : Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT

Baca juga


Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT

Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak - Pengen tau resep rahasia pepes ikan mas seperti yang ada di restoran2 bunda? Bunda nggak harus bingung2 lagi sekarang, karena disini akan kami bagikan resepnya secara gratis. Plus, bunda juga dengan mudah mengikuti tutorial membuat pepes ikan dengan mudah dan praktis.

Cara membuat Pepes Ikan Mas yang Enak

Apa saja resep dan bumbunya? yuk kita simak resepnya berikut ini..

Bahan Pepes Ikan Mas:


  • 1 kg ikan mas
  • daun pisang untuk membungkus


Bumbu Pepes Ikan:


  • 2 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun serai
  • 5 lembar daun salam
  • 50 gram daun kemangi
  • garam secukupnya
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng


Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 50 gram cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 5 gram asam jawa
  • ½ sdt. garam
  • 25 cc air


Cara Memasak Pepes Ikan Mas yang Enak:

  1. Bersihkan sisik dan isi perut ikan mas sampai bersih.
  2. Buat tiga irisan diagonal pada setiap sisi ikan, ini bertujuan agar bumbu lebih meresap
  3. Rendam ikan kedalam larutan garam dan asam jawa minimal selama 15 menit, lalu cuci dengan semangkuk air untuk membuang kelebihan garam
  4. Tambahkan sedikit minyak goreng ke bumbu yg sudah dihaluskan, aduk. Lalu Lumuri ikan mas dengan bumbu tersebut
  5. Tambahkan irisan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil, daun salam, daun kemangi, dan potongan daun serai
  6. Bungkus dengan daun pisang atau aluminum foil.
  7. Kukus dengan api sedang selama 30 menit atau gunakan panci bertekanan (presto) agar lebih cepat matang dan rasa yang lebih enak
  8. Dinginkan sebentar dan panggang di atas api, kalau bisa panggang di atas api arang supaya harum.


Demikianlah Artikel Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT

Cukup disini artikel Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2016/01/cara-paling-mudah-membuat-pepes-ikan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT"

Posting Komentar