Resep Sate Pentul Khas Cirebon

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan Daerah, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Sate Pentul Khas Cirebon
link : Resep Sate Pentul Khas Cirebon

Baca juga


Resep Sate Pentul Khas Cirebon

Hari ini saya akan berbagi resep cara membuat Sate Pentul Khas Cirebon untuk anda. Silahkan simak proses pembuatan dan bahan-bahan yang diprlukan untuk membuat Sate Pentul Khas Cirebon berikut ini..!

 Bahan:
  • ½ kg daging kambing cincang
  • 1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kunyit
  • Daun jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Sagu/kanji
Cara Membuat:
  1. Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
  2. Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
  3. Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
  4. Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.



Demikianlah Artikel Resep Sate Pentul Khas Cirebon

Cukup disini artikel Resep Sate Pentul Khas Cirebon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Sate Pentul Khas Cirebon dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2013/03/resep-sate-pentul-khas-cirebon.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sate Pentul Khas Cirebon"

Posting Komentar