Judul : Resep Sate Pentul Khas Cirebon
link : Resep Sate Pentul Khas Cirebon
Resep Sate Pentul Khas Cirebon
Hari ini saya akan berbagi resep cara membuat Sate Pentul Khas Cirebon untuk anda. Silahkan simak proses pembuatan dan bahan-bahan yang diprlukan untuk membuat Sate Pentul Khas Cirebon berikut ini..!
Bahan:
Bahan:
- ½ kg daging kambing cincang
- 1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit
- Daun jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Sagu/kanji
- Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
- Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
- Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
- Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.
Demikianlah Artikel Resep Sate Pentul Khas Cirebon
Cukup disini artikel Resep Sate Pentul Khas Cirebon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Sate Pentul Khas Cirebon dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2013/03/resep-sate-pentul-khas-cirebon.html
0 Response to "Resep Sate Pentul Khas Cirebon"
Posting Komentar