Judul : Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas
link : Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas
Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas
Resep Hari Ini- Kangkung merupakan jenis sayuran merambat dan memiliki nama latin Ipomoea reptans Poir1. Sayuran kangkung ini banyak kita jumpai baik di pasar-pasar tradisional maupun pasar Modern, sehingga tidak menyulitkan bagi anda untuk memulai mencoba Tips dan resep tumis kangkung pedas yang akan kami bagikan untuk anda.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 2 ikat kangkung segar
- 100 gr udang kecil kupas
- 1/2 buah tomat dipotong panjang
- 2 buah cabai merah dipotong serong
- 4 buah Cabai rawit
- 3 siung bawang putih, iris
- 4 butir bawang merah, iris
- 4 sdm air
- 3 sdm minyak goreng
- Ebi secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Tambahkan udang, kemudian masak hingga berubah warna
- Tambahkan cabai
- Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
- Lalu tambahkan tomat, kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
- Angkat dan sajikan
Demikianlah Artikel Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas
Cukup disini artikel Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2013/03/resep-nusantara-tumis-kangkung-pedas.html
0 Response to "Resep Nusantara - Tumis Kangkung Pedas"
Posting Komentar