Judul : RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY TUSUK YANG ENAK
link : RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY TUSUK YANG ENAK
RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY TUSUK YANG ENAK
Kumpulan Resep Masakan Nusantara - Bahan-bahan untuk membuat siomay :
- 1/2 adonan biang pempek
- 500 gr tepung kanji
- 200 gr udang segar, cacah halus
- 1 tangkai seledri , iris halus
- 2 btr telur, kocok lepas
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm bawang goreng
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- Tusuk sate secukupnya
- Campurkan adonan biang pempek, tepung kanji, udang cincang, seledri , telur, minyak goreng, merica , garam , dan minyak wijen .
- Kemudian tambahkan bawang goreng dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan mudah dibentuk.
- Bentuklah adonan menjadi bulat-bulat, lalu rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Tusuk siomay dengan tusukan sate, lalu bakar di atas bara sampai kering di bagian luarnya.
- Sajikan dengan bumbu kacang dan kecap manis.
Selamat mencoba....!!!
Demikianlah Artikel RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY TUSUK YANG ENAK
Cukup disini artikel RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY TUSUK YANG ENAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY TUSUK YANG ENAK dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2013/04/resep-cara-membuat-siomay-tusuk-yang.html
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY TUSUK YANG ENAK"
Posting Komentar