Judul : Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa
link : Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa
Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa
Resep Untuk Membuat Siomay Enak dan Lezat. Biasanya bahan dasar untuk membuat somay cenderung menggunakan daging lebih banyak. Namun kali ini bahan baku yang akan kita gunakan adalah udang dan hanya sedikit daging sebagai campuran, seperti apa ya rasanya? Yang pasti rasa siomay nya akan lebih istimewa dan lezat..
Bahan dan Bumbu Siomay:
- 200 gr paha ayam tanpa tulang
- 50 gr kulit ayam, cincang halus
- 200 gr udang, kupas cincang kasar
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 cm jahe, parut
- 1 batang daun bawang, iris
- ¼ sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 putih telur
- 100 ml air es
- 100 gr tepung sagu
Pelengkap :
- 4 sendok makan kecap manis
Cara membuat Siomay Udang Istimewa:
- Campur dan aduk rata semua bahan seperti ayam cincang, udang cincang, kulit cincang, bawang putih, daun bawang, jahe, penyedap rasa, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Uleni sembari dikeplok-keplok.
- Selanjutnya, masukkan telur ayam dan air es. Aduk sampai rata. Tambahkan kikil dan juga tepung sagu. Aduk lagi.
- Bentuk adonan siomay menjadi bulat-bulat kecil dengan menggunakan sendok.
- Kukus adonan yang sudah dibentuk di atas api sedang, kurang lebih 30 menit / sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Sajikan siomay udang istimewa bersama sambal kacang dan pelengkap kecap.
Demikianlah Artikel Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa
Cukup disini artikel Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/08/resep-bumbu-siomay-udang-istimewa.html
0 Response to "Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa"
Posting Komentar