Resep Cumi Kecap Istimewa

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan Jawa, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Cumi Kecap Istimewa
link : Resep Cumi Kecap Istimewa

Baca juga


Resep Cumi Kecap Istimewa

Cumi kecap ini adalah lauk yang mudah untuk di buat, pilihlah ikan cumi yang masih segar, buang tintanya dan cuci dengan air mengalir lalu potong potong bentuk bulat atau ring, utuk memasak ikan cumi juga jangan terlalu lama, agar tekstur dari ikan cumi tidak  mengeras. Pastikan semua bahan sudah tersedia, karena cumi ini paling mudah matang, di aduk sebentar saja maka akan matang dan rasanya juga enak. Sajikan dengan nasi putih hangat, maka akan semakin melengkapi rasa dari cumi kecap ini.

Bahan utama :

  • 500 gr ikan cumi, bersihkan potong bulat
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 buah bawang bombay, potong potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok makan kecap manis pedas
Cara membuat cumi kecap :
  1. Panaskan sedikit minyak goreng pada wajan, lalu tumis bawang putih hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan bawang bombay dan jahe, aduk hingga harum dan layu. Masukkan cumi dan tomat, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan kecap manis pedas, garam dan merica buubk, aduk hingga rata lalu cicipi rasanya.
  4. Segera angkat dan sajikan selagi cumi masih hangat.


Demikianlah Artikel Resep Cumi Kecap Istimewa

Cukup disini artikel Resep Cumi Kecap Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cumi Kecap Istimewa dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/08/resep-cumi-kecap-istimewa.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cumi Kecap Istimewa"

Posting Komentar