Cara Membuat Pisang Ijo, Sajian Khas Bulan Ramadhan

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel cara membuat pisang ijo, Artikel es pisang ijo, Artikel Minuman, Artikel minuman khas ramadhan, Artikel pisang ijo bulan puasa, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Pisang Ijo, Sajian Khas Bulan Ramadhan
link : Cara Membuat Pisang Ijo, Sajian Khas Bulan Ramadhan

Baca juga


Cara Membuat Pisang Ijo, Sajian Khas Bulan Ramadhan

Siapa sih yang nggak kenal dengan es pisang ijo? Minuman asal Makasar ini memang membuat ketagihan apalagi pas panas panas atau hidangan berbuka puasa. Cara membuat pisang ijo es sangat mudah dan bakalan membuat anda ketagihan untuk selalu membuatnya. Resep yang akan diberikan berikut akan bisa membantu anda dalam menghidangkan es pisang ijo dengan resep sederhana tapi rasanya sangat dahsyat enaknya.

Nah bagi anda yang ingin tahu akan resep dan cara untuk membuat pisang ijo dengan mudah dan enak, anda bisa simak kelanjutan artikel berikut. Karena resep sederhana, mudah dan enak berikut dijamin akan bisa anda jadikan resep andalan untuk disajikan saat puasa, lebaran bahkan saat berkumpul bersama-sama.

Bahan utama dalam cara membuat pisang ijo yang enak dan mudah:
  • 6 buah pisang raja tua yang sudah matang (kukus dahulu)
  • sirup warna merah atau hijau (bisa pilih rasa cocopandan/ rose, atau yang lain)
  • es serut kasar, secukupnya
  • 150 gram tepung beras
  • 80 ml gula pasir atau gula halus
  • 10 lembar daun pandan
  • 10 lembar daun suji
  • 50 gram sagu
  • 5 gram terigu
  • 200 ml santan dari ¼ kelapa
  • Garam, secukupnya

Bahan untuk membuat saus pisang ijo:
  • 10 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 80 ml gula pasir
cara membuat pisang ijo


  1. Langkah pertama untuk cara membuat es pisang ijo adalah menyiapkan semua bahan untuk adonannya.
  2. Siapkan pisang raja yang sudah dikukus matang. Lalu angkat dan sisihkan
  3. Siapkan daun pandan dan daun suji, kemudian iris halus dan diblender dengan diberi 50 ml air.
  4. Setelah itu, angkat dan saring airnya lalu sisihkan
  5. Campurkan tepung beras, gula pasir, tepung sagu, santan, terigu, serta air sari (daun pandan dan daun suji) campurkan jadi satu, aduk-aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis
  6. Ambil daun pisang, bungkus pisang dengan dilapiss adonan hijau dan bungkus dengan daun pisang seperti lontong. habiskan adonan dan kukus kembali selama 30 menit
  7. Setelah matang, angkat dan sisihkan

 Cara membuat saus es pisang ijo:
  1. Daun pandan yang sudah diiris diblender dengan ditambahkan 100 ml air dan ambil sarinya
  2. Campurkan sari air pandan dengan gula dan tepung beras.
  3. Masak diatas api yang kecil sambil diaduk sampai kental.
  4. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan

Penyajian: ambil adonan pisang ijo yang dikukus, potong potong dan tata di atas mangkuk atau piring kemudian siram dengan saus dan tambahkan sirup, susu kental dan es batu serut
Mudah bukan untuk cara membuatnya, resep di atas bisa anda coba sekarang dengan kreasi penataannya disesuaikan dengan cara anda sendiri.

Anda juga bisa menambahkan kelapa muda, atau buah jika suka. Itulah wacana dan informasi mengenai cara membuat pisang ijo sederhana yang mudah dengan rasa yang enak, semoga wacana dan informasi di atas dapat bermanfaat bagi anda yang membacanya.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Pisang Ijo, Sajian Khas Bulan Ramadhan

Cukup disini artikel Cara Membuat Pisang Ijo, Sajian Khas Bulan Ramadhan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Pisang Ijo, Sajian Khas Bulan Ramadhan dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/05/cara-membuat-pisang-ijo-sajian-khas.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pisang Ijo, Sajian Khas Bulan Ramadhan"

Posting Komentar