Resep Kolak Ubi Nikmat Dan Lezat

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel kumpulan resep kolak ubi, Artikel resep kolak labu, Artikel resep kolak pisang ubi, Artikel resep kolak singkong, Artikel resep kolak tape singkong, Artikel resep kolak ubi dan kolang kaling, Artikel resep kolak ubi kayu, Artikel resep kolak ubi ungu, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Kolak Ubi Nikmat Dan Lezat
link : Resep Kolak Ubi Nikmat Dan Lezat

Baca juga


Resep Kolak Ubi Nikmat Dan Lezat

Ubi adalah jenis makanan yang kurang diminati orang. Makanan ini termasuk jenis makanan palawija. Dari ubi dapat dibuat berbagai variasi jenis makanan. Bisa dibuat ubi goreng, ubi rebus, kripik ubi, dan kolak ubi. Menu makanan yang disebutkan terakhir itu adalah jenis makanan dari ubi yang sangat enak. Rasanya manis dan bikin lidah jadi ngiler. Apalagi menu makanan ini dijadikan sebagai menu makanan pembuka untuk buka puasa.

Hm... nikmatnya bukan main. Anda semuanya pastinya sudah ingin tahu resep kolak ubi supaya bisa membuatnya sendiri. Seperti apakah resep kolak ubi ini?

Ketika membuat kolak ubi anda bisa menambahkan dengan bahan lain untuk menambah rasa kenikmatan, seperti misal ditambahkan dengan kolang-kaling, buah pisang, dan lain sebagainya. Atau anda juga bisa membuatnya dengan tanpa menambahkan bahan lain. Yaitu hanya dengan ubi saja.
Inilah resep kolak ubi nikmat dan lezat

resep kolak ubi

Jika anda ingin membuat kolak ubi, inilah resep kolak ubi

Bahan-bahan untuk membuat kolak ubi lezat dan enak
  • 250 ubi 1 kg, kupas kulitya kemudian dibersihkan dan dipotong menjadi beberapa bagian.
  • Air santan kelapa ½ buah kelapa
  • 250 gram kolang-kaling
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Air 150 ml atau secukupnya
  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml air

Cara membuat resep kolak ubi enak enak dan lezat:
  1. Rebus terlebih dahulu 250 gram ubi hingga setengah, kemudian masukan kolang-kaling.
  2. Kemudian masukan air santan, gula pasir, gula merah, sedikit garam, 2 lembar daun pandan dan rebus hingga sampai mendidih. Jangan lupa aduk supaya merata. Silahkan disajikan jika kolak ubi sudah matang.

Demikian resep kolak ubi dan cara membuat kolak ubi. Setelah anda mengetahui resep membuat kolak ubi tentunya anda kepingin mencoba membuatnya.


Demikianlah Artikel Resep Kolak Ubi Nikmat Dan Lezat

Cukup disini artikel Resep Kolak Ubi Nikmat Dan Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kolak Ubi Nikmat Dan Lezat dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/05/resep-kolak-ubi-nikmat-dan-lezat.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kolak Ubi Nikmat Dan Lezat"

Posting Komentar