Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel daftar menu buka puasa, Artikel daftar menu buka puasa dan sahur, Artikel food combaining untuk buka puasa dan sahur, Artikel makanan yang cocok untuk sahur, Artikel menu buka puasa dan sahur yang praktis, Artikel resep masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur
link : Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur

Baca juga


Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur

Kolak merupakan menu hidangan yang sangat identik dengan bulan puasa. Kolak ini biasanya dihidangkan sebagai menu buka puasa dan sahur yang sangat menggiurkan. Kolak juga termasuk hidangan yang mengenyangkan jika di dalamnya terdapat unsur-unsur karbohidrat. Jadi jika anda ingin membuat menu hidangan buka dan sahur sangat disarankan pada anda untuk mencoba resep kolak spesial dibawah ini.

Bahan Untuk Membuat Kolak Spesial Untuk Menu Buka Puasa Dan Sahur
  • 10 buah pisang raja atau bisa juga menggunakan pisang kapok. Kupas lalu dipotong serong.
  • 2 buah nangka segar
  • 350 gram ubi kuning, kupas dan cuci bersih.
  • 5 lembar roti tawar yang telah dipotong kotak-kotak lebar.
  • 1 liter air putih
  • 150 ml santan kelapa
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan gula merah
  • Vanili ¼ sendok teh
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
menu buka puasa dan sahur


Langkah-Langkah Membuat Kolak Spesial Untuk Menu Buka Puasa Dan Sahur
  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu merebus air menggunakan panci yang sedang. Tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar.
  2. Masukkan ubi kuning. Tunggu hingga ubi kuning menjadi lunak.
  3. Setelah tekstur ubi kuning semakin lunak masukkan santan, gula merah, gula pasir, vanili dan sejumput garam.
  4. Ikat daun pandan sehingga daun pandan menjadi ringkas dan seluruh bagian daun pandan bisa masuk ke dalam panci.
  5. Aduk secara perlahan namun secara menyeluruh dan merata.
  6. Terakhir masukkan potongan nangka, pisang dan roti tawar.
  7. Angkat dan kolak special ini siap anda hidangkan.

Kolak special ini sangat cocok untuk disajikan sebagai menu buka puasa dan sahuryang disukai oleh seluruh anggota keluarga. Kombinasi antara ubi kuning yang manis dengan aroma nangka yang wangi, dengan rasa pisang yang khas dan dipadukan dengan kelembutan roti tawar membuat kolak ini menjadi menu hidangan favorit buka dan sahur.


Demikianlah Artikel Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur

Cukup disini artikel Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/05/kolak-sebagai-menu-buka-puasa-dan-sahur.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kolak Sebagai Menu Buka Puasa Dan Sahur"

Posting Komentar