Puding Labu Sebagai Makanan Pembuka Saat Buka Puasa

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Makanan, Artikel makanan buka puasa, Artikel Menu Buka Puasa, Artikel puding labu, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Puding Labu Sebagai Makanan Pembuka Saat Buka Puasa
link : Puding Labu Sebagai Makanan Pembuka Saat Buka Puasa

Baca juga


Puding Labu Sebagai Makanan Pembuka Saat Buka Puasa

Makanan buka puasa yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia saat berbuka adalah gorengan, aneka jenis gorengan diperjualbelikan sebagai takjil saat bulan Ramadhan. Memakan gorengan sangat tidak dianjurkan saat berbuka puasa, karena makanan sehat tidak dianjurkan untuk digoreng, apalagi menggunakan minyak yang sudah dipakai berulang kali, tentu akan mengganggu kesehatan jika dikonsumsi secara terus menerus, alangkah baiknya kita mengganti gorengan dengan puding yang kaya nutrisi sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa. Salah satu buah kaya nutrisi dan mengandung gula alami adalah labu kuning, buah ini juga sangat cocok digunakan sebagai bahan campuran puding. Untuk membuat makanan buka puasa yang sehat cukup sederhana jika kita mengetahui resepnya dengan benar.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 500gram buah labu kuning (kukus dan haluskan)
  • 1 bungkus agar-agar putih tanpa rasa
  • 200gram gula merah (serut hingga halus)
  • Gula pasir secukupnya
  • 400ml santan
  • 1 sendok teh Pasta pandan
  • 1 sendok teh vanili
makanan buka puasa


Cara membuat puding labu
  1. Rebus gula merah dan air hingga mendidih, saring.
  2. Campur agar-agar dan gula putih aduk hingga merata, lalu tambahkan santan dan air gula yang sudah disaring, serta masukkan vanili dan pasta pandan. Rebus dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
  3. Tuang adonan ke dalam wadah atau cetakan yang diinginkan, biarkan dingin dan simpan dalam lemari es. Anda juga bisa menambahkan fla di atas puding untuk mempercantik makanan buka puasa anda.

Jika anda ingin membuat layer pada puding, maka sebelum direbus anda bisa membagi adonan menjadi 2 bagian, dan salah satunya dicampur dengan pasta pandan, sedang yang satunya dimasak tanpa pasta pandan, untuk proses pembuatannya sama. Dan sajian pembuka untuk berbuka puasa anda telah siap untuk dihidangkan.

Menambahkan puding dalam daftar makanan buka puasa di meja makan tentu pilihan yang tepat bukan? Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut pas untuk mengawali buka puasa anda.


Demikianlah Artikel Puding Labu Sebagai Makanan Pembuka Saat Buka Puasa

Cukup disini artikel Puding Labu Sebagai Makanan Pembuka Saat Buka Puasa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Puding Labu Sebagai Makanan Pembuka Saat Buka Puasa dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/05/puding-labu-sebagai-makanan-pembuka.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Puding Labu Sebagai Makanan Pembuka Saat Buka Puasa"

Posting Komentar