Menu Sahur Hari Ke 16 : Sayur Jantung Pisang Dan Kerupuk Udang

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel cara membuat menu sahur, Artikel daftar menu sahur, Artikel menu sahur praktis, Artikel menu sahur sederhana, Artikel menu sahur sehat, Artikel menu sahur selama sebulan, Artikel menu sahur yang enak, Artikel resep menu sahur, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Menu Sahur Hari Ke 16 : Sayur Jantung Pisang Dan Kerupuk Udang
link : Menu Sahur Hari Ke 16 : Sayur Jantung Pisang Dan Kerupuk Udang

Baca juga


Menu Sahur Hari Ke 16 : Sayur Jantung Pisang Dan Kerupuk Udang

Sahur memang menjadi moment yang banyak dilewatkan oleh sebagian kecil masyarakat. Hal itu dikarenakan banyak yang malas untuk bangun pada saat waktu sahur tiba. Oleh karena itu banyak yang membangunkan mereka yang malas dengan membuat masakan yang menggoda dan berganti-ganti setiap hari. Misalnya menu sahur hari inisayur jantung pisang dan menu sahur untuk besok yaitu rendang sapi pedas dan lain sebagainya. Dengan masakan yang lezat, mereka yang malas untuk melakukan ibadah sahur jadi tertarik untuk menyantap hidangan lezat yang telah anda masak. Dan menu yang sangat direkomendasikan sebagai menu santapan sahur adalah sayur jantung pisang.

menu sahur jantung pisang

Berikut menunya.
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Dalam Memasak Sayur Jantung Pisang:
  • 1 buah jantung pisang klutuk yang masih segar.
  • 5 siung bawang putih yang telah dihaluskan
  • 5 siung bawang merah yang juga dihaluskan
  • 2 butir kemiri yang disangrai
  • 1 buah tomat merah besar yang dipotong-potong
  • 3 buah cabe merah besar yang dipotong tipis dan serong
  • 3 sendok makan saus tiram
  • air secukupnya untuk merebus
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak secukupnya untuk menumis

Langkah-Langkah Dalam Membuat Menu Sahur Lezat Sayur Jantung Pisang
  1. Kupas jantung pisang lalu bersihkan dan buang bagian jantung yang tua
  2. Belah jantung pisang yang telah dibersihkan tersebut menjadi 2 bagian lalu rebus dalam air yang mendidih selama kurang lebih 5 menit
  3. Iris jantung pisang dengan halus lalu tiriskan.
  4. Siapkan bumbu yang telah anda haluskan tadi lalu tumis dengan menggunakan sedikit minyak. Dioseng hingga berbau harum.
  5. Tuang air sedikit saja ke dalam tumisan lalu biarkan hingga mendidih.
  6. langkah selanjutnya adalah memasukkan jantung pisang yang telah anda siapkan, lalu aduk-aduk hingga layu.
  7. Terakhir masukkan potongan cabe merah dan tomat. Lalu disusul dengan saus tiram, gula pasir, garam dan penyedap rasa.
  8. Aduk hingga semuanya merata dan sayur jantung pisang siap untuk disajikan.

Sajikan sayur jantung pisang ini bersama dengan nasi hangat dan juga kerupuk udang. Dengan begitu kombinasi dari masakan dan kerupuk ini sangat cocok untuk menjadi menu sahur hari ini. Karena selain rasanya lezat, cara memasaknya juga sangat mudah bukan? Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Menu Sahur Hari Ke 16 : Sayur Jantung Pisang Dan Kerupuk Udang

Cukup disini artikel Menu Sahur Hari Ke 16 : Sayur Jantung Pisang Dan Kerupuk Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Sahur Hari Ke 16 : Sayur Jantung Pisang Dan Kerupuk Udang dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/07/menu-sahur-hari-ke-16-sayur-jantung.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menu Sahur Hari Ke 16 : Sayur Jantung Pisang Dan Kerupuk Udang"

Posting Komentar