Resep Dendeng Ragi Khas Jawa

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan Jawa, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Dendeng Ragi Khas Jawa
link : Resep Dendeng Ragi Khas Jawa

Baca juga


Resep Dendeng Ragi Khas Jawa

Resep dendeng ragi khas Jawa ini adalah masakan khas dari Jawa yang wajib anda coba, pilihlah daging gandik yang masih segar agar lebih cepat matang dan rasanya lebih enak, potong dengan melawan serat agar lebih mudah matang dan bumbunya mudah meresap ke dalam daging, jadi saat di goreng akan kering dan rasanya akan lebih enak gurih.


Bahan utama :

  • 500 gr daging gandik
  • 1 liter air
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 100 gr kelapa, parut kasar
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula merah
Cara membuat dendeng ragi :
  1. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, setelah itu angkat dan potong potong daging secara tipis dan melawan serat daging, ambil air kaldunya sebanyak 800 ml, sisihkan.
  2. Rebus bumbu yang telah di haluskan dengan air kaldu, masukkan daun salam dan daging, lalu masak hingga air meresap ke dalam daging.
  3. Masukkan air asam jawa dan kelapa yang telah di parut, lalu masak hingga kering dan matang.
  4. Tambahkan dengan sedikit minyak, lalu goreng hingga kering dan matang, angkat dan segera sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Dendeng Ragi Khas Jawa

Cukup disini artikel Resep Dendeng Ragi Khas Jawa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Dendeng Ragi Khas Jawa dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/07/resep-dendeng-ragi-khas-jawa.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dendeng Ragi Khas Jawa"

Posting Komentar