Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue, Artikel Makanan Ringan, Artikel Masakan Nusantara, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial
link : Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial

Baca juga


Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial

GAMBAr Aneka Kue Gula Kacang

Resep dan Cara Membuat Gula Kacang Untuk Kue Lebaran - Kue Gula Kacang sering kali kita jumpai pada saat lebaran, dan ini tampaknya sudah menjadi tradisi kuliner yang harus ada di momen istimewa Idul Fitri tiba. 

Nah, agar kue lebaran lebih lengkap, Resep hari ini Akan membagikan Tips dan Resep Membuat Kue Gula Kacang Enak dan Legit namun beda. Seperti apa resep dan cara membuat gula kacang yang enak dan mudah? Yuk ikuti langkah membuatnya berikut..

Bahan Baku Kue Kering Gula Kacang:
  • 300 gram gula jawa (iris  tipis halus)
  • 300 gram gula pasir 
  • 200 gram kacang tanah (sangrai)
  • 200 gram kacang almond (belah 2, sangrai)
  • 200 gram kacang mede (belah 2 atau 3, sangrai)
  • Bubuk vanili (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
Baca Juga: Resep Kue Kering Lemon Cookies Tabur Gula Spesial 

Cara Membuat Gula Kacang Enak:
  1. Panaskan wajan dengan sedikit air sampai panas.
  2. Lelehkan gula pasir dan juga gula jawa. 
  3. Tambahkan sedikit garam dan bubuk vanili agar aroma menjadi harum. 
  4. Masak gula sampai mengental dan warnanya berubah menjadi merah kecokelatan. 
  5. Masukkan semua kacang dan diaduk aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
  6. Jika dirasa sudah cukup, angkat dan cetak gula kacang sesuai keinginan di atas loyang yang sudah dilapisi oleh greaseproof paper. 
  7. Diamkan sampai gula kacang dingin dan mengeras dengan sendirinya.
  8. Selesai, Kue Lebaran Gula Kacang Siap untuk dimasukkan kedalam toples.

Nah, sebagai Tips Masak nya... Supaya gula kacang yang kita buat lebih mudah mengeras, kamu bisa memasukkannya kedalam lemari pendingin. Selamat mencoba gaes dan semoga berhasil.


Demikianlah Artikel Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial

Cukup disini artikel Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/07/resep-aneka-kue-lebaran-2015-kue-kering.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial "

Posting Komentar