Resep Opak Gambir Renyah

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Resep Opak Gambir Renyah
link : Resep Opak Gambir Renyah

Baca juga


Resep Opak Gambir Renyah

Opak gambir dengan taburan wijen ini paling enak dijadikan sebagai menu cemilan yang renyah, sehingga akan membuat anda ketagihan. Selain rasanya yang renyah, tak ada salahnya membuat opak ini sebagai sajian hari raya, tambahkan dengan wijen ataupun wijen hitam yang lebih sehat dan tentunya warnanya lebih cantik.


Bahan utama :

  • 125 gr tepung beras
  • 1/4 sendok teh kayu manis
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan wijen
  • 200 ml santan kental dari 1.2 butir kelapa
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng
Cara membuat opak gambir :
  1. Aduk rata tepung beras, gula pasir, santan dan kayu manis bubuk, aduk hingga rata.
  2. Masukkan telur, aduk hingga rata, tambahkan dengan wijen, aduk kembali hingga rata.
  3. Panaskan cetakan opak, lalu oles dengan sedikit minyak. Tuang sedikit adonan lalu tutup cetakan. Masak hingga matang lalu angkat, lipat selagi panas lalu dinginkan.
  4. Setelah dingin baru simpan di dalam toples.


Demikianlah Artikel Resep Opak Gambir Renyah

Cukup disini artikel Resep Opak Gambir Renyah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Opak Gambir Renyah dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/07/resep-opak-gambir-renyah.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Opak Gambir Renyah"

Posting Komentar