Menu Sahur Hari Ke 18 : Cumi Saus Mentega

Hallo Sahabat Resep Masakan Maknyus, Apa kabar Anda Hari ini? .Kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk Anda baca dan praktekkan. Mudah-mudahan isi postingan Artikel cara membuat menu sahur, Artikel daftar menu sahur, Artikel menu sahur praktis, Artikel menu sahur sederhana, Artikel menu sahur sehat, Artikel menu sahur selama sebulan, Artikel menu sahur yang enak, Artikel resep menu sahur, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan praktekkan. Baiklah, Selamat membaca.

Judul : Menu Sahur Hari Ke 18 : Cumi Saus Mentega
link : Menu Sahur Hari Ke 18 : Cumi Saus Mentega

Baca juga


Menu Sahur Hari Ke 18 : Cumi Saus Mentega

Menu sahur hari ini memang bisa anda tentukan sesuai dengan mood anda dan mood seluruh anggota keluarga. Dan disarankan anda memilih menu yang memiliki gizi yang tinggi supaya dapat mendukung anda dalam berpuasa seharian penuh. Dan masakan yang termasuk bergizi dan lezat untuk dijadikan menu santapan sahur adalah cumi saus mentega. Dimana rasanya yang lezat selalu mampu menggugah selera sehingga siapapun akan menikmati hidangan sahur tersebut. Berikut ini adalah resep cumi saus mentega yang sangat mudah untuk dibuat.

menu sahur cumi saus mentega


Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Dalam Resep Cumi Saus Mentega:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang Bombay yang diiris tipis
  • 100 gram mentega
  • 100 mili air putih
  • 4 sendok makan kecap manis
  • ½ kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • saus pedas sesuai selera
  • gula pasir, garam dan lada putih secukupnya.

Cara Memasak Menu Sahur Menggoda, Cumi Saus Mentega:
  1. Ungkep cumi dengan menggunakan garam dan juga air jeruk nipis, diamkan hingga bau amisnya hilang.
  2. Siapkan minyak sayur untuk menggoreng cumi tersebut. Lalu goreng cumi hingga setengah matang, angkat lalu tiriskan. Pindahkan dulu ke dalam wadah.
  3. Sementara itu siapkan mentega lalu panaskan hingga meleleh.
  4. Masukkan bawang putih dalam mentega yang sudah panas beserta dengan bawang Bombay hingga keluar bau yang harum.
  5. Selanjutnya masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, lada bubuk dan juga saus tomat lalu aduk hingga semua bumbu tercampur hingga rata.
  6. Kemudian masukkan cumi dan aduk hingga cumi tercampur dengan bumbu.
  7. Tuang sedikit air putih lalu kembali masak hingga matang dan meresap.
  8. Cumi saus mentega siap untuk disajikan.

Cumi saus mentega ini akan terasa lebih nikmat bila dilengkapi dengan wijen yang telah disangrai dan ditaburkan di atasnya. Sebagai menu sahur hari iniyang nikmat dan lezat sebaiknya dalam memasak cumi jangan sampai overcook karena jika terlalu matang tekstur daging cumi akan menjadi alot.


Demikianlah Artikel Menu Sahur Hari Ke 18 : Cumi Saus Mentega

Cukup disini artikel Menu Sahur Hari Ke 18 : Cumi Saus Mentega kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat dan bisa dipraktekkan. Baiklah, sampai jumpa di postingan resep lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Sahur Hari Ke 18 : Cumi Saus Mentega dengan alamat link https://resepharianmakyus.blogspot.com/2015/07/menu-sahur-hari-ke-18-cumi-saus-mentega.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menu Sahur Hari Ke 18 : Cumi Saus Mentega"

Posting Komentar